※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
ファッション・コスメ

妊娠8ヶ月で着物は難しいでしょうか😣妊娠後期の大きいお腹で七五三され…

妊娠8ヶ月で着物は難しいでしょうか😣
妊娠後期の大きいお腹で七五三された方はどんな格好されましたか❓
七五三の春のロケ撮影イベントに参加します。
自分で簡単に着れるセパレートの着物は無料で借りれるみたいですがお腹が結構でてるので変ですかね?💦
着物で娘と一緒に写真撮れたら嬉しいけどもうお腹が大きくて変なスタイルだしおかしいかなと😭
子どもの習い事の発表会とか別の機会にも着れるかなと思ってツイードのペプラムジレとブラウス、パンツのセレモニーぽい服も揃えたのでそちらが楽かなとも思います。

カット数は少ないですが娘の写真と家族写真、動画などもらえる予定です。
娘が主役はもちろんですがせっかく家族でも撮ってもらえるので自然な形でマタニティフォトも残せると思って😂

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠8ヶ月で結婚式の和装着物着たことあります!(フォトウェディング)
難しくないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、臨月の妊婦さんも着てる人いたよと着付けの美容師さんが言ってました!🫣

• 1時間前
  • mimi

mimi

すごいです👍お腹は目立ちますか?!それともしっかり締めて着る感じですか?窮屈ですか?
    ロケ撮影で神社だし移動や子どもの対応もあるししんどくないかとおもい😂

• 1時間前
はじめてのママリ

しんどいと思いますし、着物はできるだけ面(上半身の前側)を平らにして着るものなので、8ヶ月のお腹で着物は正直変です。上の方がおっしゃってる、結婚式の和装。というのはふわっとしてるデザインが多いのでお腹も目立たないかもしれませんが、結婚式できる和装と着物は物が違います。普通の着物ではおかしな見た目になります。マタニティフォトも兼ねてるのであれば、ブラウスとパンツスタイルの方がお腹もいい意味で際立って素敵なのではないでしょうか✨

• mimi

mimi

そうなのですね!普段全く着ることもないのでよくわからず😣ありがとうございます!
    ペプラムのジレはお腹が目立たずに着こなせたらいいなと思って買ったのでそちらも着るの楽しみです✨
    一般的なマタニティフォトみたいにお腹を強調したい訳ではありませんが妊娠時期だったなと見返せたらうれしいなと思ってます☺️🌼

• 47分前
🌻

素敵ですね☺️
お腹はむしろ、キツくしては身体にも良くないです。
セパレートならお腹もキツすぎないだろうし、いっそ妊婦さん!ってわかりやすくお腹が出ていた方が、マタニティフォトにもなって、後から見返しても記念になりますよ✨
全然変じゃないです。

柄とか選ぶ際に、試着できたら良いですが💦着たいもの着ましょう✨

• mimi

mimi

そう言っていただきありがとうございます!☺️
    ゆったりとして着るとどんな形になるだろう、綺麗には着れないのかななどの不安もありました😂
    インスタなどで七五三の情報収集していると綺麗に着物を着ているママさんたくさん居ていいなーとこんな綺麗に着こなせないだろうに想像をふくらませてました🥹
    今度お店に娘の衣装合わせに行くのでその時に相談してから最終決めようと思います✨

• 32分前