※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

双子の水分補給について相談です。水か麦茶であげてもいいか、煮沸が必要か、外出時の粉ミルク調乳方法を知りたいです。

双子を完母で育ててますがお風呂上がりがどうしても飲みたりてない気がします。
そこで水分補給を水か麦茶であげてみようかと思ってますが、買ったものをそのままあげてもいいのでしょうか?
それともペットボトルのやつとかは煮沸をしてからあげたほうがいいのでしょうか?

外出先で粉ミルクの調乳とかも今までやったことなくて何をどのようにしてあげたらいいか教えて貰いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

湯冷ましや麦茶を人肌程度まで軽くチンしてあげていました⭐️
冷たくなければそのままで大丈夫だと思いますよ😊

ですが、完母であればミルクではダメでしょうか??

• マーちゃん

マーちゃん

なるほど!

とりあえず水分補給をと考えていてミルクまで腹持ちをよくしなくていいかなって思ってまして…。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙パックのものは常温に出しておいてあげたりしてました😊
    お風呂上がりにあげるならば少し温かい方がお腹には優しそうですね✨

双子ちゃんの水分補給、想像しただけで大変ですね...😭

• 11月7日
  • マーちゃん

マーちゃん

なるほど!
    薄めたりとかはしなくていいんですかね?

双子は全部順番で、私が最後に出るのでお風呂からでてくるのを泣いて待ってます笑
    順番も毎回同じではなくさっきは最初にあげたから次は待っててねってな感じです!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー用なら薄めなくて大丈夫です⭐️
    それでも苦くて飲まないなら薄めたりすれば良いと思います💡
    我が子も離乳食始まるまではベビー麦茶でも苦くて嫌みたいでほぼ白湯みたいな麦茶あげてました!

そうなりますよね😭😭
    1人でも大変なのにすごいです⭐️💕

• 11月8日
  • マーちゃん

マーちゃん

なるほどです‼︎
    上の子の時は捨ててしまうほどだったんですが双子なのできっちりなくなってしまって笑

早速、旦那にお願いしました!

ちなみに双子の後にお姉ちゃんがハグを順番待ちしてます笑

• 11月8日