※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。基本的に完母でおやつ程度にミルクを飲…

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
基本的に完母でおやつ程度にミルクを飲んでます。

気温も暑くなり始め、熱中症や脱水症状が気になります。
基本的に外に出る事は減らしていますが、買い物やショッピングモールには行きます。

授乳時間や起きたタイミングで授乳はしていますが、起きずに家に着いても寝たままの事が多く、授乳時間も3時間以上空いている時があります。

脱水症状が気になり起こした方がいいのか、起きてから飲ませればいいのか分かりません😭
涼しい部屋にいる時も3〜4時間程度空いたままでもいいのでしょうか?

麦茶などはまだ飲ませた事がありません。

先輩ママさんや対策しているママさん教えていただけると助かります😭

コメント

Sawa

気になるなら起こしてちょこちょこ飲ませても良いと思いますよ☺️
ただおしっこの回数がいつも通りなら脱水の可能性は低いです
離乳食始まるまで基本は母乳、ミルクのみの水分補給で大丈夫です!

• R

R

ありがとうございます!‼︎
    気持ちよさそうに寝ていると起こす事を躊躇してしまいますが、おしっこ状況と自分の気持ちを考えながら起こしたりして飲ませようと思います!

• 3時間前