※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ
子育て・グッズ

赤ちゃんを育てながら自分優先にしすぎているか悩んでいます。授乳後に食事を取るのが一般的だと思いますが、自分は先に食べたいと感じています。他の方はどのように過ごしているのでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
私は何にしてもする事(時間帯)が早いです。
食べることが好きなので、授乳時間になるまでに朝の4時に旦那さんの弁当を作って5時に1人で朝ごはんを食べます。

お昼も11時に食べます。

あと、朝、寝てるときは音をあまり立てたくないので前の日に弁当のおかずや朝ごはんのおかずを準備しています。

育児をしながら自分優先にしすぎかなあと考えたり😅
多分みなさんは授乳後とかに食事してるんだろうなあと。
私は先にゆっくり食べてしまいたいので自分優先にしてしまいます。
みなさんはどんな過ごし方をされてるんでしょうか?

コメント

りえお

私も自分優先でーす‼️

• こうめ

こうめ

ほんとですかっ\(^^)/

• 11月7日

できるときにできることをすればいいと思いますよ!自分優先なのではなく要領がいい!ってことにしましょ(笑)

• こうめ

こうめ

そうですねっポジティブに考えます😄

• 11月7日
ガラピ子

全然先でいいと思います!
私も先にしたい気持ちはあるのになぜかいつも全かぶりでご飯の用意ができてから泣き出して結局ご飯冷めることが多々あります😂笑

• こうめ

こうめ

1番悲しいですよね笑っ
    なんで起きるの~って言いながら相手しています😭

• 11月7日