コメント
ママリ
うちも3歳差で赤ちゃんの上に尻もちついちゃったことありました😭
お気持ちお察しします。。
一瞬泣いただけでケガもなく、いつもと変わりなかったのでそのまま様子見しました。
上の子が赤ちゃん泣かせちゃったショックと、オロオロする私を見て更に動揺してたので、上の子のメンタルフォローに努めました…!
はじめてのママリ
赤ちゃんはそんなにやわじゃないですよ😊打撲や骨が折れてるのならもっと激しく泣くでしょうし、脳にダメージを負ったのなら嘔吐やぐったりといった症状が出ているはずです。普段通りなら、問題ないと思います。
-
はじめてのママリ
3歳が座ったくらいの衝撃だと、内臓破裂を起こす可能性は限りなく低いと思います。様子見で大丈夫ですよ。
- 26分前
-
ママリ
安心しました、、ありがとうございます😭
内臓破裂とか怖くて怖くて、、夜中急変とかしたら怖いなと思ってしまい。。
嘔吐もなく一瞬泣いていつも通りです…!様子見ても大丈夫ですかね、、- 35分前
ママリ
そういっていただけて安心しました、。わざとじゃないのは分かってても何してんだと思ってしまいました……💦折れてたりしたらもっと激しく泣いたりしますよね……内臓破裂とか怖くて😭