コメント
エリーサ
相手が弁護士を雇った場合、相手の家に行くのは不利になります!
ayapyn
証拠は何個か別で作っておいた方がいいと思います!
とりあえず離婚するのかどうするのかによって動き方は違うと思います!
市の弁護士無料相談とかないですか??
-
a
別で作るとは不倫した日にちごとに
という事ですか?
相手が事の重大さに気づいておらず話し合いもできないので
このままいけば離婚をしようと思っています。
弁護士には来週相談する約束がとれました!- 11月7日
-
ayapyn
携帯に保存してあるのならどっか別でデータを作っておくということです!
信用できる人に送っておくとか!
それまで不利になるようなこと言ったりしないようにしないとですね!- 11月7日
-
a
そういうことですね!
ありがとうございます!
他のデバイスにもバックアップ取ってあります!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
別れさせたいのか慰謝料ほしいのか、慰謝料もらって離婚したいのか
目的によって変わってくるかと思います!
女性の家に行くのは辛くないですか?
相手方に知らせたいだけなら内容証明を送りつけるのもありかと思います!
-
a
今は別れさせて慰謝料もらえるように動こうと思います。
それでも夫が反省しなければ
もう治らない病気と思って離婚するしかないのかなと思っています。
内容証明を送りつけるには住所だけ知ってれば大丈夫なんでしょうか?
苗字しか知らない場合には無効になってしまうのでしょうか?- 11月7日
なつ
離婚するかしないかでも攻め方はかわってくるかと思います!
女性が親と住んでるなら、直接いくより内容証明の方が無難なような???
-
a
そうですよね。
とりあえずは2人の誠意を確認して
それでもまた繰り返すようなら離婚しようかと思っています。
内容証明だと無視をされ音沙汰ないなどの話も聞くのでそこが心配になりました…。- 11月7日
-
なつ
旦那様に問い詰めて、数字後に会ってる時点で誠意も何もないような気がしますよ😥
音沙汰なかったら、裁判起こすしかないですね😅
aさんも弁護士頼むか頼まないかでもやり方変わってくると思いますし。
自分でやるなら、内容証明に今回は慰謝料請求しない代わりに誓約書書いてもらうで、日時を決めるため、いついつまでに連絡くれ。そうでなければ慰謝料請求にうつる。など。
誓約書は次連絡や会った事が確認できたら300万即座に支払う。など決めておいてはいかがですか?
相手が知識つけてたら↑は通用しないかもしれないですが😅- 11月7日
-
a
そうですよね😓
やっぱり感情的に動いたらダメってことですよね。
今は冷静な判断ができずにいたので
ここでご相談させてもらってよかったです。
弁護士つけて頼もうと思います!- 11月7日
-
なつ
弁護士頼んだら手元に残る慰謝料微々たる額になりますがね😥
離婚しないと慰謝料も減りますし。女性側に慰謝料請求したら求償権で半分旦那様にも請求くるとか、そう言うのも含めて動いた方がいいですよ。
弁護士も十人十色なので、何件かまわったほうがいいですよ!
旦那様と同じ職場なら、職場に行って話しつけても良さそうですけどね😅- 11月7日
-
a
報酬に取られてしまうのも考えてしまいますよね😥
求償権ですか!初めて聞きました!
調べてみます!
職場に行くのも考えてみましたが
夫が何をいうのか分からないので
だったら女の家に行った方がまだ話になるかなーともおもったんですよね😭- 11月7日
-
なつ
職場は常に顔を合わせるかたちなんですかね?家の場合は居留守使われる可能性大じゃないですか?
職場で〇〇の妻ですが、〇〇(相手女)さんいますか?話しがあるのですがお時間頂けますか?の方が確実に会える気がするような。その時に本人以外に内容を話したら名誉毀損とかになるのでやめたほうがいいと思いますが。- 11月7日
-
a
職場にはいつも一緒にいるようです!
家なら車も分かってるので
車がある時に行けばと思ってたんですが出て来なきゃ話にならないですよね😓
名誉毀損になるんですね!
よく職場にバラすとか聞いたことあったので🤭- 11月7日
-
なつ
部署が違ったりすれば、気付かれず呼び出せそうですけどね。
内容を話せば名誉毀損になりますけど、〇〇の妻ですと話しをすれば周りが察して嫌な噂が流れると思うんですよね〜
まぁ旦那さんも会社に居づらくなるかもですが😅- 11月7日
-
a
職場に行った事はないのでいきなり妻が来たらだいたい察しますよね😅
それもなんかやってみたくなりました😂
2人で今の職場を辞めて起業するつもりらしいので
こっちの家族バラバラにされてそんな勝手なこと許せないんですよね😤- 11月8日
-
なつ
起業って、、、( ・∇・)専門職とかなんですか???よっぽどの自信なんですね😅資金あると見越して、慰謝料もらいたいですね😏
- 11月8日
-
a
リラクゼーション系です!
慰謝料は一括でもらえたとしても
今後の養育費が支払われなくなりそうですよね💦私の予想だと起業して上手くいかなくなったとか…
一度金融事故おこしてるので😓
責任のなさが異常なんです🙄- 11月8日
-
なつ
リラクゼーション系は今たくさんありますし、、、難しそうですね😅
養育費は公正証書を作ればいいんじゃないんですかね👀?責任とってもらいましょ😂- 11月8日
A
相手の親に言っても解決なんてしませんよ。
普通に弁護士雇って慰謝料は請求した方がいいと思います。
離婚しないのならほぼ相手からは慰謝料請求は弁護士費用と同等かそれ以下になると思いますけどね。
旦那さんがいいよってる場合は尚更……
-
a
一度バレた上にのうのうとまた不倫再開したことに頭に来て感情的に動こうとしていましたが
弁護士雇って仲裁に入ってもらおうと思います!
ありがとうございます!- 11月7日
-
A
相手はバレたこと知ってるんですかね?住んでるところ何市 名前など分かればだいたいわかりますよ!
- 11月7日
-
a
バレたことは夫は知っています!
自ら言い訳をしてホテルへ行ったことは謝ったからもういいだろ!という感じで😓
知人に職場から尾行してもらって
相手女性の家は分かったのですが
相手のフルネームは分からず苗字しか知らない状態です!- 11月7日
-
A
家が分かれば大丈夫ですよ!
ただフルネームが分からないと書面を送れませんよね。
今回の行為に関して再度旦那さんに尋問してみて今後どうするか聞いてみてはどうですか?このまま彼女とやっていくのであれば慰謝料請求をするでいいと思いますし。- 11月7日
-
a
フルネームが分からないことが問題なんですよね😓
夫に言っても教えてくれないと思います。
もう一度尋問してみますが
その場しのぎの嘘や話のかわし方が上手いので不安です💦
どうにもならなかったら離婚して慰謝料請求しようと思います!- 11月7日
a
そうなんですね!!
気持ちが抑えきれず言いに行こうと思ってました!
教えてもらえてよかったです!