2カ月前から保育園に預けて仕事復帰しました。風邪は引くものの、休みや熱はなく、驚いています。感染症の時期なので気をつけます。今日は鼻水がひどいので休んで、医者に行きました。明日は休めないので頑張ります。
6カ月頃から保育園預けて
仕事復帰した方
結構休んでますか?
今次女を保育園に預けて
2カ月を経過したところですが
風邪はひくものの悪化せず
鼻水を家にいるときはこまめに
吸ってあげてるからか熱が出るところ
まで行かずに今だに休みゼロの
呼び出しお電話もゼロ😳
私が1番ビックリしてます(笑)
まぁこれから感染症の時期突入なので
油断出来ないですが。
職場の人もビックリで😂
今日はなんか今までで1番鼻水が
やばいので自分からお休みをもらい
小児科と耳鼻科に行きました!
今回のは長引きそう😰
明日明後日は休めないから頼むぞー🙇♀️笑
- さくら(6歳, 9歳)
コメント
はるいち
上の子は6ヶ月から通っていて、下の子も6ヶ月から通います!
上の子は通い始めて1ヶ月くらいしてアデノになり1週間ほど休み、入院して半月仕事に行けないことが3回あり、退院して復帰したかと思えば溶連菌で数日休んだりとたくさん病気で休みました😭
今はだいぶ強くなりあまり熱を出さなくなってきました!
娘さん強くて羨ましいです🙆♀️
ちひろ
毎月のように休んでましたよー😅1歳児クラスに上がり休まなくなりました。
さくら
回答ありがとうございます!
ウチも上の子は復帰して3日で電話がかかってきて、最初のうちは結構休んでたので😰💦
そのときの流行り物にもよりますよね😓2歳くらいから少なくなって今は全然少しの風邪では熱は出ないし、すごいなぁって思います💕
次女の保育園は40人ほどの小さい保育園からかな?と勝手に思っていますがみんな結構鼻垂らしてるんですよね(笑)ですが今回のは辛そうなので可哀想だなぁと悲しくなります😭💦
はるいち
うちの子もそういえば2歳になってから強くなったので、それくらいになると強くなるのかもしれませんね😁
うちの子も最近熱出そうな鼻水や咳ありますが、症状が良くならなくても早めに薬を飲ませたら熱は出てません😁
さくら
上の子タメですかね?✨
2歳くらいからなんでしょうね💕いろいろ免疫貰うと強くなるのは本当ですよね😁
今回は熱が1日だけ出て今鼻水がピークきてます😭💦なんとかお薬で抑えられるといいのですが😰
早めにがだいじですよね💗
はるいち
同い年ですね🙆♀️
早めに対処するの大事ですね!
何度も熱を出すうちに、兆候が分かるようになりますよね😅