※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子の昼寝と外出のタイミングについて悩んでいます。昼寝時間と外出が被るとき、起こすべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?

昼寝と外出のタイミングについてです。
11ヶ月の男の子がいます。昼寝と外出のタイミングで悩んでいます💦
午前と午後に1回ずつ昼寝をするのですが、特に予定のない日は本人が起きるまで寝かせていますが、例えば14時から予定があって13時頃から寝てしまった場合は起こして行くしかないですよね…。絶対に行かなきゃいけない予定なら起こしますが、児童館や買い物など、どうしてもその日じゃなきゃいけないわけじゃないけど、これ毎日やってたら全然出掛けられない…と、結局起こしてしまうことが多いのですが、大丈夫ですかね…?
みなさんは昼寝と外出の時間が被る時はどうしてますか?

コメント

♡

自分だけなら起こさないですが、相手がいるなら起こしちゃいます😅

• あっつん

あっつん

たしかに、相手がいたら起こしますね!
    自分だけで、できれば今日行きたいなーって時は寝かせる前に出かけて、ベビーカーや抱っこ紐で寝てもらう方が良いでしょうか…。できれば布団で寝かせてあげたいけど、起きるの待ってるともう時間的に出掛けられないってなってしまって😱

• 11月7日
  • ♡

分かります!
    うちもそういうときありますよ😊💡
    今日行きたいなっていうときはベビーカーor抱っこ紐で寝かせてあげたらいいと思います(^^)

• 11月7日
  • ♡

外出とねんねのタイミング難しいですよね😱

• 11月7日
  • あっつん

あっつん

そうですよね、多少はこっちの都合に巻き込んでも大丈夫ですよね!
    ねんねと外出のタイミング、本当に難しいです😣💦

• 11月7日