※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音姫
ココロ・悩み

結婚式の手続きは何ヶ月前が適切でしょうか?要相談です。

2020年に結婚式を挙げる予定です

今から決めるのは、早すぎですかね?

前に探して、資料だけを見たくて請求したのですが
電話がかかってきて、再来年だしどうしようかなって気持ちです。

まだ電話はかけてないです…

みんなは結婚式を挙げる
何ヶ月前に手続きしましたか?

コメント

うちは4ヶ月くらい前でした
3ヶ月前でも大丈夫なとこでした

人気あるとこなら早めが良いかもです(式場、日にち)

電話するのは早めが良いかもですよ
早すぎたとしてもタイミング教えてくれるかと

• 音姫

音姫

あーそうなんですね

それなら今から電話して
    見学でもしてみようかな…

今日旦那も休みでいいんですけど
    向こうの人と相談してみます

• 11月7日

退会ユーザー

個人でも見学できますがブライダルフェスとかだと実際の雰囲気(料理やドレス)が見れるかもです(^-^)

• 11月7日
りぃまま

いい日にちだと来年の分とかすでに埋まっている可能性などもあります。
プランナーさんが言うには、ブライダルフェアに来た人の半分くらいの人がその場で日取りを予約して行くみたいなので…

人気がある式場、人気がある時期、いい日柄なら1年前にはもうほぼ埋まってるので、早いに越したことはないですよ!お子さんいたら準備も大変ですし💦

直前のほうが割引率が大きかったりしますが、、、

今から決めると言っても、いろいろ見比べてれば本当に決めるまでは少し時間がかかると思いますしね!

はじめてのママリ🔰

人気の式場だったので1年前に予約しました。その前からそこのブライダルフェアみたいなのも行って相談したりしてましたよ☺︎

はらぺーにょ

私が結婚式をしたところは、県内で人気のゲストハウスウェディングができるところで、一日4組限定でした。

私が見学に行ったのは1年前でしたが、すでに3組埋まっていたので、私もすぐに予約しました💦
その日に一番早く予約したのは3年前だったらしいです。

なので人気の会場、人気の日取りだと早めの方がいいですよ😉

ミク

うちは1年半前から見学しました!
連休、大安は人気があるので一年前には予約した方がいいですよ!!

うちは早く準備し始めたはずなのに結局、ギリギリまで準備がかかりました(笑)

(´・ω・`)

プロポーズから一年後結婚式を挙げたかったので...顔合わせや年末年始が重なり、ばたばた10ヶ月前に式場おさえました😊
が、1箇所しか見れてないです(笑)
仕事の休みが合わずゆっくり見て回る暇なんてなく😅
そして、第1希望日に式場も空いており決定~したら、旦那の先輩と日にちが被りウチらが変更になりました😂😂そこは、先輩ですし全然良かったんですが(笑)
だから、早い分は問題ないと思います🤔💕笑
しかし準備が始まるのは式場によってまちまちですが、うちはプランナーさん決まったのは3ヶ月前でそれまで結構暇してました(笑)