※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

臨月でお腹が張りますか?初産婦です。予定帝王切開で心配です。同じ経験の方、お話ししてください。

38週の初産婦です。頻繁にお腹の張りがあってなかなか家事や産後の準備が進みません。もうすぐ予定帝王切開なので、陣痛が来てしまうのがこわいというのもあります。臨月ってこんなにもお腹張るのでしょうか。みなさんそうでしたか?

コメント

あやの

切迫早産で26週から張ってましたが
臨月入ってからは少し歩いただけで
立ちっぱで家事してただけで
お腹カッチカチでしたよ😨
あたしは自然分娩だったので陣痛はよ来いってなりましたけど
帝王切開が決まっているならさらに不安ですよね😢
検診で聞いてみてもいいかもですね!!
安産お祈りしています🙏🏻💕

• まめ

まめ

わあ💦それは大変でしたね💦
    わたし今までアパート暮らしで狭い中でしたが、今週から里帰りで実家暮らしなので、そのせいもありそうですね🤔🤔
    明日健診なので相談してみます😢ありがとうございます💓少し安心しました☺️

• 11月7日
こぐま

5歩歩けば張るくらいのレベルで私は常に張っていました!💦
臨月にはいつ生まれてもいいとの事で張りどめも飲むのを辞めていたので、寝転んでいても寝返りだけで張ったり立ち上がっただけで張る事もありました💦

• まめ

まめ

そうなんですね😭わたしもちょっとしたことでカチカチに張ったりするので心配でしたが、同じような方がおられると少し安心です。
    明日健診なのでまた相談してみようと思います☺️

• 11月7日