コメント
はーくんママ
寝ているとママがリラックスしている状態になるので
赤ちゃんが動きやすくなります😊
すずむし
私は胎動がけっこう激しくて、歩くだけで張ったり、結局臨月まで頻繁に固くなって張ってました。
臨月になったら胎動がなくなるとか聞いてたのに、出産中も最後までもぞもぞ動いてました…
徐々に大きくなるにつれて夜は眠れなくなったりしてくると思います。。
あまり張るのがつらいと、早産にも繋がるので、病院に相談あるのみです!!!
-
こと
丁寧なコメントありがとうございます( ; ; )!
出産中も!!😮
なかなか しっくりくる姿勢が決まらず明け方までモゾモゾしてしまい
おしっこで起きたり…と スッキリしなくて😅
次の検診の時 相談してみます!( ; ; )!- 11月6日
よっちゃんママ
座っても寝ていても、お腹が張ることはよくありましたよ。私の場合は初期はあまり張ることはなくて、中期以降からよく張るようになったので、ことさんも段々とお腹が張りやすくなる時期に入ったのかもしれないですね。
子宮が収縮してお腹が張るのは生理的な普通の現象らしいですが、痛みがないのであればそれ程心配する必要はないようです。痛みがある場合はすぐに病院に行った方が良いそうです。
-
こと
ありがとうございます( ; ; )!!
なるほどなるほど!!✍️今のところ張りの時に痛みはないので 様子を見てみます^_^また検診の時相談してます!!- 11月6日
こと
コメントありがとうございます( ; ; )
天気が悪い日はお家でゴロゴロだから
赤ちゃんもたくさん動いているのですね^_^!
はーくんママ
ママがゴロゴロしていると
赤ちゃんも動きやすくて
気持ちいいのかもしれませんね☺️
こと
なるほどー!なんだか 安心しました^_^ありがとうございます😊