コメント

m
尾張旭住みですが、瀬戸のクリニックベルに通ってます🙌
入院費とかはまだしっかりわかりませんが、検診代は安いです!
日数もたしか経産婦は4泊5日かな?
1日短かったと思います!
院内も綺麗で、この前分娩室も見てきましたが広くて綺麗でした✨
個室も子どもと泊まれる様にできていて、助産師さん優しいです😊❤️

肉団子さん
1人目は瀬戸のクリニックベルで産み、2人目は浅野産婦人科で産みました😀
ベルはほんと高くて人に言うと、高っ!とびっくりされます😅
けど、助産師さんもとても優しくお産も上手で、分娩時は先生が写真撮ってくれたりしますよ😎
-
いちむら
ありがとうございます!
ベルは私も高いの知ってるので除外してます😭
2人目はもうご出産されたんですか??
浅野さんも視野に入れてまして…- 11月8日

肉団子さん
はい、出産しましたよ👶
浅野さんは手出し10万くらいでした!それとは別にリース代が18000円くらいです!なので、ほとんど持ち物いりません😀
-
いちむら
ちなみに浅野さん、経産婦の入院日数何日でしたか?
- 11月8日
-
肉団子さん
1日に産んで6日に退院でした😀
- 11月8日
-
いちむら
なるほど…わかりました!
詳しくありがとうございます!- 11月8日
いちむら
ありがとうございます😊
実はベルで2人目出産した幼馴染がいまして…
なかなか高かったです😭
1人目は陶生で出産したので余計に高く感じたのかもしれませんが😫💦
m
一人目の時藤が丘レディースクリニックで出産しましたが、金曜日の21時50分でギリ平日の時間内扱いで差額が15万ほどでした🙌
ちなみに幼馴染さん、おいくらだったんですか?😭
いちむら
そういえば藤が丘にもありましたねぇ🤔
幼馴染は2人目は帝王切開だったので高額医療費で差額2〜3万だったと聞いてますが、1人目が20万近かったよ〜だそうです😵
m
藤が丘レディースクリニックは先生がご高齢で出産はやってないみたいなんです😭💦
20万かあ…そんなもんかもですね🤔
時間や曜日によって変わってしまうし個室か大部屋かでもかなり差がでますからね😩💦
いちむら
個室、大部屋で料金に差があるの嫌ですよね😫
沖縄は出産一時金だけで出産出来るので実母が来れたらこちらで出産するんですけどね…
バリバリのキャリアウーマンしてる人なんでそれも難しく里帰り予定なんですけど、なかなかお安いところがないですね🤔
m
上の子が小さいと個室で一緒に…ってしたいですもんね😭💦
そうすると陶生や愛知医大は無理だし個人院で少し高くても産むしかないですからね😩💔
沖縄在住なんですか?😳羨ましいです❤️
いちむら
あ、上の子はパパがいれば大丈夫なのでお見舞いさえ来れればOKなんです👍
沖縄は住むところではありませんよ〜〜ほんとにお勧めできません…社会福祉などの遅れが半端なく…子どもの医療費も今月からやっと窓口無料化が実施され始めたくらいです😑