子育て・グッズ 保育園見学の際の注意点について教えてください。 こんばんは😊 明日初めて保育園の見学に行くのですが、 どんな点に注意しておくと良いのでしょうか? 来年度4月から入園予定で0歳児クラス入園予定です。 最終更新:2018年11月6日 お気に入り 保育園 0歳 入園 0歳児 miiyuu(6歳) コメント みくす 私も0歳児で4月から入れる予定です👶 質問はある程度考えておいて、施設内の様子と子供の表情と保育士さんの様子を見てきました!! 11月6日 miiyuu ありがとうございます😊 親の服装とか特に気なしないでいいんですかね? 11月6日 みくす 服装は大丈夫ですよ🙆♀️🙆♀️ 私2つ見学行きましたが、1つは1人で見学でもう1つは3人一緒に見学でした💡 保育園激戦区ですか?? 11月7日 miiyuu 分かりました😊 なんか印象悪いと良くないかなとか心配なっちゃって...笑 そこまでではないらしいです💦💦 11月7日 みくす 緊張しますもんね😅 そうなんですね! お互い入れるといいですねー✨✨ 11月7日 miiyuu 最初の保育園はとてもいい印象でした😊 ありがとうございました! 11月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miiyuu
ありがとうございます😊
親の服装とか特に気なしないでいいんですかね?
みくす
服装は大丈夫ですよ🙆♀️🙆♀️
私2つ見学行きましたが、1つは1人で見学でもう1つは3人一緒に見学でした💡
保育園激戦区ですか??
miiyuu
分かりました😊
なんか印象悪いと良くないかなとか心配なっちゃって...笑
そこまでではないらしいです💦💦
みくす
緊張しますもんね😅
そうなんですね!
お互い入れるといいですねー✨✨
miiyuu
最初の保育園はとてもいい印象でした😊
ありがとうございました!