赤ちゃんが自分の家以外で2〜3時間滞在するのはストレスになるか心配です。行く頻度や滞在時間の目安を知りたいです。
外出について質問です🙇♂️
生後1ヶ月半で、自分の家ではない場所に2〜3時間滞在するのは赤ちゃんにとってストレスでしょうか?💦
祖母の家が車で15分くらいの場所にあって、1ヶ月検診が終わってからちょくちょく行ってました!おばあちゃんはひ孫をとても可愛がってくれていて、また、毎日育児で疲れてるでしょと私を気遣ってくれて行く度にお昼を用意しておいてくれたりするので一緒に食べたりお話ししたりするとあっという間にそれくらい時間が経ってしまっていて…
赤ちゃんを寝かせといたり授乳やオムツ替えもいつでもできて家みたいな感じなので気付かなかったんですが、ふと自分の家じゃない場所に長いこといるのって赤ちゃんからしたら良くないのかな?と思いました😢
行くとしたらどれくらいの頻度で、時間はどれくらいなら大丈夫だと思いますか??
赤ちゃんの個人差とかもあると思うのですが、参考にさせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
せな
私はあまり気にせず外に出してました。
赤ちゃん泣いちゃったりしてません?
それなら大丈夫だと思いますよ😊
勝手な想像ですが、うちは小さい時から色々出かけたりして色んな人と会う機会が多かったからか、今現在も人見知りは一切しません。
私以外の人と接してたからかな〜って思ってます。
そんなに離れたところでもないですし、お母さんもリフレッシュになって良いことづくめだと思います😊
®️
おばあちゃんのお家に滞在ならなんら問題ないかと😊
居酒屋やカラオケにいるわけでもないですし、ディズニーランドに3時間いるわけじゃないので全然いいと思いますよ❣️
まるまる
そのくらいなら全然大丈夫だと思いますよ😊お母さんもリラックスできる場所ならなお良いのではないでしょうか?💕
お店とかよりも全然良いと思います(˙꒳˙ )
りぼん
全然いいと思いますよー!!
これからずっとちょくちょく行くことになるだろうし、
今から慣れていった方が後々もいいのでは(*^^*)
私は近くに身内がいなくて、
旦那以外の大人になかなか合わせられていないので、
逆に人見知りにならないか心配です(´ヮ`;)
ゆりっぺ
うちの娘は2ヶ月ですが、週1は車で出掛けていますよ(^-^)時間は半日だったり2.3時間だったり。人混みに行ってるわけでもないし大丈夫なんじゃないでしょうか😃外に出て色んな刺激受けるのも大切だと思うので、赤ちゃんの様子見ながら臨機応変に滞在時間決めて良いと思いますよ!私はずーっと家にいるよりかは適度に外出するのも必要だと思います。
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます😭🙏まとめての返信になってしまいごめんなさい🙇♂️
おばあちゃんの家に行くのは私のリフレッシュのためな感じなので、それに付き合わせちゃってるかなと心配しましたが、肯定的なコメントが多く安心することができました😆💓これからも、赤ちゃんの体調第一で様子を見ながらちょくちょく行ってみようと思います☺️☺️
本当にありがとうございました😊
コメント