コメント
ママリ
同じ3歳4ヶ月差の兄妹育ててます🙌
下の子8月後半生まれです。
運動会ではないですが、赤ちゃんも連れて午前中だけとかで大きな公園にピクニックとか行ってました😂
まだ低月齢の子を誰かに預けるってのも大変なので、我が家なら連れて行っちゃいます🫣
RiKoママ
上の子に集中したいこともあり、預ける一択です👍
-
RiKoママ
うちはいつも我が家です😃
- 32分前
-
ままり
コメントありがとうございます
確かに集中できなさそうですよね💧まだ暑そうですし預ける方がいいですよね〜🥲預けるなら家で待っててもらってた方がいいですよね?🏠- 44分前
はじめてのママリ
運動会が室内なら連れて行けなくもないかなと思いますが、預けられるなら絶対預けた方がいいと思います!!
-
ままり
まだ年少なので場所がわからないのですが屋外にはするスペースが無いので室内かどこか借りてするのかなと思います💭10月中旬でもまだ暑いですし預けた方がいいですよね〜🥲- 42分前
はじめてのママリ
9月下旬予定日です!!
上の子の幼稚園は絶対見に行きます!!
予定日すぎて、入院してたらあれですが、、
計画分娩にする予定です!!
下の子のせいで運動会行けないとかになったら
上の子からしたら関係ない事だし
下の子なんていらなかったって思いもしてほしくないし
絶対見に行きます笑
下の子は祖父母にお願いしてあります!!
-
ままり
お願いするとしたら家で待機してもらいますか??初孫なのでみんな見に行きたい!って感じなので頼んだらいいよと言ってくれるんですが申し訳なさもありつつって感じです💧- 43分前
-
はじめてのママリ
祖父母のお家で待機してもらいます!!
祖母からしたらひ孫になるので
子守りも慣れてますしマカセロリ!!って感じだと思います笑
去年も暑かったし、
何より、運動会だから人が多くて
こんな所に赤ちゃん連れてくるのは
可哀想かなって思うので
お家で待っててもらった方がいいかなって思ってます!!
しかも、赤ちゃん連れてくってなると
荷物だって多いと思いますし、、
頼れるなら頼った方がいいかなって思います!- 39分前
ママリ
あまり悩みすぎず、その時の状況次第で考える、で良いんじゃないでしょうか🙌
運動会に両家祖父母も一緒なら尚更、そこまで身構えなくてもみんなで協力し合えばなんとかなるような気もしますけどね…🤔?
うちの場合は、
公園に行くときも念のためベビーカーにエアラブはつけてましたが、今のように外で過ごせないような暑さはないですしそんなに負担になったとは感じませんでした。
授乳は母乳は授乳室や車の中、授乳できる場所がなければ液体ミルクをあげました🍼
同時期に上の子の七五三と下の子のお宮参りなどで屋外お出かけもしましたよ〜
ままり
コメントありがとうございます!
みんな初孫なので義父母も実父母も見たい!って感じで預けるなら家で待機になるだろうし申し訳なさもありって感じです💧まだ分からないですが授乳問題もどうしようとか色々悩んでます😭