※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中目薬さしてましたか?ものもらいが出来てしまって💦

妊娠中目薬さしてましたか?
ものもらいが出来てしまって💦

コメント

たろう

現在もさしてます(笑)
ついこの間ものもらいになったり、糸みたいな目やにが出て大変でしたが、バリバリさしてました😆
でも念の為眼科で見てもらい妊婦である事を話した上での薬を貰うといいと思います!
私は眼科では塗り薬を塗ってもらい、目薬の処方でした( ˙˘˙ )

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    眼科で目薬もらってきました✨ものもらいも取ってくれました😊

• 11月7日
わさび

花粉症緩和させる為に妊娠中に市販の目薬してました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 11月7日
カーロ

私も同じ位の時にアレルギー性結膜炎で目薬処方されたものをしてました(´・ω・`)
ステロイドが入ってないもので、赤ちゃんに影響しないと物を出してもらいました!
市販のものはお産が長引く成分が入っていたりするので眼科に行った方がいいですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    眼科でもらってきました😄

• 11月7日
なつ

目薬や点鼻薬や皮膚に塗る薬はほとんど影響ないので大丈夫です、とお医者さんに言われたので、アレルギーのやつふつうに使ってます!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そうなんですね!確かに塗り薬わたしも塗ってます😃

• 11月7日
いちご

私もつい最近ものもらいになってしまって同じ質問したところです😅

私の場合は、ものもらいの中でも霰粒腫というシコリになってるタイプで治るのにも時間かかるみたいですが、眼科で強めの点眼薬と眼軟膏を出されましたが産科からは大丈夫だよと言われてます😊

結構点眼は使ってる人が多いみたいですよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    わたしも眼科に行ったら、なんか針みたいなのでシコリ取られました😄

• 11月7日