コメント

たろう
現在もさしてます(笑)
ついこの間ものもらいになったり、糸みたいな目やにが出て大変でしたが、バリバリさしてました😆
でも念の為眼科で見てもらい妊婦である事を話した上での薬を貰うといいと思います!
私は眼科では塗り薬を塗ってもらい、目薬の処方でした( ˙˘˙ )

わさび
花粉症緩和させる為に妊娠中に市販の目薬してました😊
-
ままり
ありがとうございます😊
- 11月7日

カーロ
私も同じ位の時にアレルギー性結膜炎で目薬処方されたものをしてました(´・ω・`)
ステロイドが入ってないもので、赤ちゃんに影響しないと物を出してもらいました!
市販のものはお産が長引く成分が入っていたりするので眼科に行った方がいいですよ!
-
ままり
ありがとうございます😊
眼科でもらってきました😄- 11月7日

なつ
目薬や点鼻薬や皮膚に塗る薬はほとんど影響ないので大丈夫です、とお医者さんに言われたので、アレルギーのやつふつうに使ってます!
-
ままり
ありがとうございます😊
そうなんですね!確かに塗り薬わたしも塗ってます😃- 11月7日

いちご
私もつい最近ものもらいになってしまって同じ質問したところです😅
私の場合は、ものもらいの中でも霰粒腫というシコリになってるタイプで治るのにも時間かかるみたいですが、眼科で強めの点眼薬と眼軟膏を出されましたが産科からは大丈夫だよと言われてます😊
結構点眼は使ってる人が多いみたいですよ☺️
-
ままり
ありがとうございます😊
わたしも眼科に行ったら、なんか針みたいなのでシコリ取られました😄- 11月7日
ままり
ありがとうございます😊
眼科で目薬もらってきました✨ものもらいも取ってくれました😊