※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
熊の子
ココロ・悩み

結膜炎で幼稚園児は出席停止になりますか?大人も休める理由は集団感染。眼医師の診断が必要で、完治前は休ませるべき。明日から登園は早すぎるかも。

結膜炎では幼稚園年少は出席停止になる病気なんですか?まだ症状は痒み腫れがありますが、白目も充血無くなりつつあります。大人は結膜炎如き?で職場は休めるなんて驚きですが、集団行動だから、完治させないと眼医師の診断有でOkが出るまで休ませておくべきですか?症状緩和で明日か明後日から登園させても平気ですか?

コメント

流行性結膜炎なら出席停止になりますよね😰
眼科での診断はどうだったのですか?

☻

アレルギー性結膜炎なら出席停止にはならないですよー。
うつるものだと治るまで出席停止ですが。

• ☻

働いてると1週間休みは厳しいですよね💦
    うちの幼稚園では流行性角結膜炎、急性出血性結膜炎が出席停止です。
    眼科では幼稚園は辞めておいて下さいって言われてる訳ではありませんよね⁇

• 11月6日
熊の子

眼科では、おそらくアレルギー結膜炎との症状で現在は、咳鼻水も出てますありがとうございました

熊の子

ありがとうございました。良かったです。働いているので、一週間休みとか勘弁してくれーでした。聞いて相談してみます