※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
ココロ・悩み

子供虐待についての怒りと悲しみ、母親の心情、将来への不安があります。

また虐待のニュース👊👿
本当に、小さい子を殴るなんて許せない!どんな気してるんだろって怒りと悲しみがおさまらない。捕まった人の顔見ると、あーやりそうだな。って思うけど、最初はわかんないんだよね、まさか自分の子が虐待されるなんて。
母親も、止めてあげられないのかな?精神的におかしくなっちゃうのかな?
こんなニュースもう見たくないよね😞

コメント

ニュース見るだけてツラいですよね。あーやりそうだな。って顔、分かります。
結局、子供より自分のほうが好きだから、子供の幸せより自分の幸せのほうを優先しているから、子供を守ってあげれないんでしょうね。

辛いです💦
でもここでも虐待疑惑の人ってたくさんいるなって感じます😣
その人に対して皆さん優しいですしね😵
間隔麻痺してくるんだろうなって思います😓

退会ユーザー

感覚の間違いです😣

• 11月6日
ままり

虐待は絶対許せないですが、子育てしてるとイライラしてもうどうしようもないことがあります。
娘には思いませんが、息子のイヤイヤにはイライラしちゃいます。
自分勝手に暴力を振るう親がほとんどだとは思いますが…。
ワンオペ育児、相談する場所もない、など、背景は様々で、息抜きをする場もない親もたくさんいると思います。
たくさん泣く子、おとなしい子など、子どもの性格にもよると思います。
まだ子どもが小さい時は絶対ありえない!と思ってましたが、イライラと虐待は紙一重だなと最近思うようになりました💦
だからといって絶対してはいけないことだと思いますが😅

HMS‪‪☺︎

確かにダメですし見たくないですよね。
でも他の方が仰られているようにいろんな背景があると思います。
私も単身赴任でワンオペ、実家で暮らしてましたが弱音を吐けば怒られ、1人で全部しないといけなくて産後うつな中本当に追い詰められて、ご飯も食べられないし体重も一気におち泣いてばかりの日があったことがあります。
そして虐待を受けていた側なので、「虐待を受けていた人は子供に虐待しやすい」という話にも怯えてました。
虐待を受けていた側としても今思うと両親は追い詰められていたと思います。
家庭も酷いものでした…
だからといって許せるかと言われると、過去なんて捨てたいくらいですし様々なトラウマを植え付けられ今も精神疾患に悩まされ…
ここで優しい方達は、虐待を肯定する訳でもなく、ここで相談してくれたからもしかしたら止められるかも、これ以上追い詰めてはダメだという考えの優しい方達だと思ってます。

miku

私もさっきニュース見ていて、胸が痛くなりました😔💦
育児しててイライラするときもあるし、もう!!ってなりますが殴りたいとか思ったことないです。
まぁあの人は自分の子供じゃないみたいですが。
でもそんな小さい子を全治6ヶ月のケガさせるとか本当ありえないです。
一生こっちの世界に来ないでほしい。