※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の嘔吐が続いていて、病院に行くのにタクシーを利用するのはありで…

子供の嘔吐が続いていて、病院に行くのにタクシーを利用するのはありですか?

吐くためのボウル、ビニール、処理セットなど準備はしてあります。

乗っている間は、吐く予定がなくてもボウルを口元にやるよう子供にも言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

車がないならタクシー利用するしかないですし、使っても良いと思います☺️
でも高確率で嘔吐しそうな状況なら予約の際に相談された方がいいですね!
車内を汚したらクリーニング代+その日は営業出来ない為の賠償金を支払わないといけない会社もあるので、その辺の金額も聞いて納得されたら乗車させてもらうのが良さそうです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、利用させてもらうしかないんです😢

ただ、コロナの頃から病気の場合に乗車拒否される事が増えまして…

事前に相談すると断られるかと思って、言い出しづらいなと思ってしまいました😞
    でも、伝えるべきですよね。

ありがとうございます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気で乗車拒否なんてあるんですね💦
    それならまだ利用した事ない会社にお願いしてみた方がいいかもしれないです😣
    ボウル持たせて乗車するなら隠しきれないですし、呼んだのに病気なら無理ですと断られるとお互い時間の無駄ですしね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那がタクシードライバーですが
お酒飲んでる客乗せて車内で吐かれること何度かあるようで
それに比べたら車内汚さないように対策した上で乗るなら大丈夫だと思いますが
念の為、配車予約の際に伝えた方が良いと思います。
路上でタクシー捕まえるにも
ボウルやビニール、タオルなど持った状態だと
警戒されて止まってくれない可能性もあるので。