生後86日の息子がえづく理由について相談です。吐かず、おっぱいも普通に飲んでいるが、指しゃぶりをするときにえづくことがあるそうです。機嫌もいいようで、熱もないそうです。風邪などではないか心配です。
生後86日(2ヶ月)の息子が最近よくえづきます。
吐いたりはないんですが、指しゃぶりを始めて最初は指を入れてオェって感じだったんですが、最近はなにもなくてもオェっとします。
おっぱいも普通に飲んでると思います。土曜日に服を着た状態ですが、7.6きろありましたし。機嫌も比較的いいときのが多いです。熱なども37.5℃以上上がったこともないので。風邪とかでも、無いと思います。
えづく理由ってなんですかね?🤔
- ちゃんじゅん(6歳)
コメント
はーくんママ
息子もよくありました💦
小児科では飲み過ぎかな?と言われましたが
飲みすぎには見えなかったです😥
いまは無くなりました😊
しぃ
うちの子も最近えづきます!!
唾液の分泌がすごいんでそれでかなー?とか思ったりしてます!
-
ちゃんじゅん
小児科など行かれましたか?確かに最近唾液がすごくてすぐ服などびしょびしょになります。(笑)- 11月6日
-
しぃ
行ってないです!特にしんどそうにしてないですし、熱とかもないなら行っても様子見になると思うので!
- 11月6日
ちゃんじゅん
様子見でも大丈夫ですかね?次は15日に予防接種に小児科に行くので聞いてみます😭
はーくんママ
えづいて辛そうにしていて
泣くとかでなければ様子見ながらで
大丈夫だと思います😊
ちゃんじゅん
泣くことはありませんが、顔赤くしてえづいてグズグズって感じです😂
はーくんママ
心配でしたら電話などで相談だけ
してみたらどうですか?😊
電話して予防接種の時に
みてみるねって言われるかも
しれませんし✨
ちゃんじゅん
ありがとうございます!
8日に託児ありの歯科に行くのでそこで1度聞いてみます🤔‼