※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

産後2ヶ月で体重が戻らず、ズボンがはけない状況。体型が戻った経験のある方、アドバイスをお願いします。

産後2ヶ月 体重戻りません。

腰痛が酷く、病院に行きました。
そこでコルセットの巻き方を指導してもらっているとき、看護師さんに
「まだマタニティのズボンはいてるの?」
と言われ、体重がまだ戻らないので持っているズボンがはけないんですよー…と言ったらお腹をたぷたぷ触られ「ほんとだねー。大丈夫だいじょうぶ。」と言われました。

私は産前の体重プラス6キロなのですが、皆さん、妊娠前のズボンはもうはけますか?💦
おしりがすっごく大きくお腹の肉もたぷたぷで、最近ストレッチも始めたのですが全然変わりません(>_<)

体型が戻った方、これをしたよー、食事気を付けたよーなどありましたら教えてほしいです🙏
宜しくお願いします。

コメント

natsu

骨盤が開いてるからか、太もも辺りでグッと履く感じですが、ウエストは問題なく妊娠前のパンツ履いてます☺︎
私は乳腺炎が怖くて、甘いもの(お菓子やアイス、ケーキなど)は食べてません!果物は食べます!
ご飯もしっかり食べます☺︎甘いものを食べないからか、体重はすぐに戻りました😊

• もも

もも

妊娠前のパンツ、履けるんですねっ!!
    私は一人目の時に乳腺炎たくさんなって甘いもの一切だめだったのですが、今回は乳腺炎にならないので結構食べてます…😂💦それがいけないのかもしれません。
    甘いものの量を気を付けて、パンツ履けるように頑張ります!!✨
    コメントありがとうございます(*^_^*)

• 11月6日
あゆっぺ

私は妊娠で10キロ太り、出産で4キロくらいしか減りませんでしたが、3ヶ月過ぎた辺りから、体をだいぶ動かせるようになったので一応体型はほとんど戻りましたが、体脂肪率が前より10%も増えててマジでビックリ&ショックです😭
産後動かない期間で、かなり筋肉は落ちたなぁとは思っていましたが、これほどとは。。
産前の体重まであと少しですが、これからはもっと筋トレもしないと、と思ってます。

• もも

もも

生後4ヶ月でほとんど戻られたんですね!私はそれ以上に掛かりそうです💦

筋肉が落ちたことも考えられますよね!体脂肪率も測ってみます。
    早く腰痛を治して、筋トレも頑張ってみますね✨
    コメントありがとうございます☺️

• 11月6日