※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
ココロ・悩み

苦手なママ友とどう付き合っていますか?会うたびに社会的な話ばかりするママ友から、今度一緒に出掛けようと言われて憂鬱です…

苦手なママ友とどう付き合っていますか?会うたびに社会的な話ばかりするママ友から、今度一緒に出掛けようと言われて憂鬱です…

コメント

ぴぴまる

苦手なママ友とは距離を置いています💦
一緒にいても気を使ってばかりで気疲れするので😱

その場ではそれとなく話を合わせて、
その日は用事が‥とか、息子の体調が良くない‥とかって何かと理由をつけてます😅

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

コメントありがとうございます😊
    やはり距離を置く感じになりますよね…
    家の近くにある唯一の公園で、気が合うのか時間を変えても変えてもなぜか会ってしまいます(涙)

何かと理由つけて相手が察してくれたらありがたいです😂

• 11月5日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

そうなんですね😓それは厄介💦
    でも、そういう人に限ってよく会う事ってありますよね‥😭

相手が察してくれるのが一番です😂

• 11月5日

クッキーつくったよー

ほんとなぜかよく会ってしまいます😂

察してほしいです…が、彼女の性格的に無理かもしれません😭

• 11月5日
こころ

社会的な話ってどんな話ですか?
宗教系とかの人なのかな…

クッキーつくったよー

災害時の避難所での環境の話とかです💦流れでそういう話になったならいいのですが、ほんとに突然始まるのでびっくりしちゃいます😭

• 11月5日
  • こころ

こころ

え。変わってますね。
    よくわからない人ですけど
    それだけ危機感を持っていて社会面に詳しいアピールかもしれないですね。
    もう少しどんな人かわかるまでは極力、約束してしまわないように気をつけて下さいね😭

• 11月5日

クッキーつくったよー

そうなんです😭しかも早口で捲し立てるみたいにしゃべるから、なに言ってるかもわかりづらくて💦
    なんのアピールかもよくわかりませんが、約束しないようにします!

• 11月5日