※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛美
ココロ・悩み

実母からお金を疑われている初マタの女性。姉が茨城で自身と実母は埼玉に住んでおり、実母がお金を要求してくるが、旦那に巻き込みたくない。ストレスを避けたいが、実母は自分勝手で理解してくれない。

こんばんは
突然すみません( ´•д•` )💦相談させて下さい🙇‍♀️
私は実家を出て、結婚して、今妊娠9ヶ月の初マタです。
今日実母からLINEがあって、老後の為に貯めておいたお金が無くなっていて、警察に相談したら、私が疑わしいっと言わたみたいで、私がお金をとったんじゃないかって疑われていて、いくら事実を言っても信じてくれません。
明日実母は祖母と弁護士に相談に行くと言ってきて( ´•д•` )💦
私には姉がいますが茨城で私と実母は埼玉です。
これは、私がお金を実母に仕送りしなければならないのでしょうか?(´•ω•̥`)
私は今産休に入っていて、産休が明けたら育休をとります。旦那さんは巻き込みたくないので、丸く収まる方法は無いのでしょうか?(´•ω•̥`)
実母は金遣いが結構荒く、ヒステリックで前はうつ病でした。何でもかんでも自分の都合の良い風に話して、私可哀想でしょう?みたいにオーバーに話してしまいます(´•ω•̥`)
予定日まで1ヶ月ちょっとなので、ストレスになる様な事はしないで欲しいとお願いしても、言い訳にしか聞こえないと言ってきて、私の気持ちは少しも考えてくれません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

コメント

HK*

弁護士くるならこい!!
ですけどね。
だってなんにもやってないですもん。

あまりにもひどいなら関わりません。
子供産まれてもあわせないと思います

• 愛美

愛美

証拠があるならまだしも、警察が言ってるからと言い張ります(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    実母は働いてなく、遺族年金で暮らしていて、お金が無い!どうやって生きていけばいいのか!死にたいとLINEをしてきて、いいおばさんなんだから、自分でバイトなりパートに数時間でて、働いて欲しいです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)でもそれを言うと喘息で冬は冷たい空気が入ると発作を起こして苦しいから嫌だ!働く場所がないと言ってくるので、どうも、私に死ぬまで面倒を見ろと言わんばかりの態度です(´•ω•̥`)
    私は家を出ているので、いい加減に私の脚にしがみつくのもいい加減にして欲しいです(´•ω•̥`)

• 11月5日
彗

事実とはなんでしょうか?

• 愛美

愛美

実母は警察が私が、お金をとったんじゃないかって疑っているから、とったんでしょうと言い張り、私はとっていないので、とってないと事実を言いました(´•ω•̥`)

• 11月5日
  • 彗

まず弁護士に相談したとして、証拠不十分やお母さんの言動に間違いあれば弁護士は請け負わないような気がします。
    家庭内の窃盗は警察は動かないです。
    お金が動いた形跡があるんでしょうか。
    あったという証拠はあるんですか?
    老後のために貯めていたお金は口座に入っているものでしたか?
    まず精神疾患が疑われる人の発言は信頼性にかけるとして弁護士は相談されても…ね。
    下手に実家に出入りしたり、銀行口座を動かしてみたり、仕送りしてみたりすれば逆にあやしいです。
    本当にやっていないのならそのお母さんが相談したという警察へ話を聞きに言ってお母さんが何と言っているのか知る方がいいと思います。
    その時にあなたの言動がしっかりしていれば印象もいいでしょう。
    ご主人を巻き込みたくないのは分かりますが隠していても良いことはありませんよ。

• 11月5日
  • 愛美

愛美

お金は口座では無く家の金庫に入れていたそうです(´•ω•̥`)
    私は金庫の鍵がどういう鍵なのかもお金がいくら金庫に入っているのかも見ていませんし、把握していません(´•ω•̥`)

• 11月5日
  • 彗

金庫は存在していますか?
    お母さんの金銭の出納が不透明なのに弁護士も動きようがないと思います。
    愛美さんは実家に出入りはしてますか?

• 11月5日
  • 愛美

愛美

9ヶ月に入る前までは実母を車を出して買い物に連れて行っていましたが、実母が旅行に行く時は実家には出入りしていません(´•ω•̥`)
    金庫自体はあります(´•ω•̥`)

• 11月5日
  • 彗

であれば尚更、警察には事の成り行きを突然、母がこんな風に言ってきたけどどうなっているのかと聞いた方がいいかもですね。
    なんの根拠もなく警察の方も母に愛美さんがやったのでしょうと言ったことが本当なら問題ですし。
    お母さんにはまだ言わずに警察に話を聞いてからご主人とどう動くのが最良か見極めた方がいいかも。

• 11月5日
  • 愛美

愛美

ありがとうございます(´•ω•̥`)

• 11月5日
ママリ

なんか失礼ですがひどい実母ですね。なぜ愛美さんが疑われるのでしょうか?てか自分の娘を疑うなんて最低な母親だなって思います。
そんな親縁切っていいのでは?仕送りなんて必要ありませんよ!

• 愛美

愛美

そうですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月5日
トマト

無実なのに、お母さんたちに疑われているんですよね?
私なら仕送りもしないですし、こちらから縁切ります。
仕送りなんてしたらますます、やっぱりってなりませんか?
お金がなくなって困っているならまだしも😓
無実なら捕まることなんてないんですから堂々としていていいと思います!
妊娠中なのにやめてほしいですね💦

• 愛美

愛美

実母には今まで散々嫌味ばかり言われ続け、赤ちゃんの耳が聞こえる時期になっても嫌味を言って来たので、あまり連絡は取らない様にはしているんですが(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月5日

縁切った方がいいですよ。
本当にやってないのなら。
そもそも子供を疑う母親って。。

• 愛美

愛美

縁を切って、スマホも変えた方がいいですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月5日

退会ユーザー

スマホは変えないで、一応置いときます😊怪しまれたくないし堂々としたいからです😊着信拒否して、弁護士通したら?って言います。
    疑われていい気しませんし、こちらこそ名誉毀損で訴えたいくらいですよね。

• 11月5日
  • 愛美

愛美

そうですよね(´•ω•̥`)

• 11月5日

とってないのに、仕送りする必要はありません。
お金いくらなくなったんでしょう?
祖母が使ったとかはないんですかね?
実母さんはおいくつですか?
認知症はまだ早そうですが💦
縁切った方がいいんじゃって思っちゃいますね😭

• 愛美

愛美

実母は52です( ´•д•` )💦
    祖母は東京に住んでいるので、実家には実母だけです。
    実母は毎月3泊4日の温泉旅行に行っていて、毎月の旅行代は3万円くらいで旅行の度に新しい洋服やバッグや靴などを買っているみたいです( ´•д•` )💦

• 11月5日

退会ユーザー

若年性アルツハイマー??ではなさそうですが💦
    それでお金どうやって貯めたんですかね??
    そもそも最初からお金なんかなかったなんて事はないですかね??
    まずは愛美さんは自分の身体を大切にしてくださいね!!

• 11月5日
  • 愛美

愛美

金庫に貯めておいた老後のお金は父が生前貯めておいたお金らしいですが(´•ω•̥`)
    実母は働いてなく、遺族年金で暮らしています(´•ω•̥`)

• 11月5日

退会ユーザー

使い込んじゃってなくなったから、愛美さんからとろうとしてると思っちゃいますね💦
    やはり、難しいかもですが縁切った方がいいと思います✋
    無理しないでくださいね‼️

• 11月5日
  • 愛美

愛美

ありがとうございます(´•ω•̥`)

• 11月5日
ふゆ

やってないのであればもうそれを通すだけです。証拠でもなんでも粗探ししたら良い、やってないし出てこないから。家族なのにそんな疑い悲しすぎますね。
お母さんで話にならないのであれば、いくら親子でも、警察か弁護士から連絡をくださいと私なら言います。

• 愛美

愛美

そうですね(´•ω•̥`)

• 11月5日

もともと老後のためのお金なんて無かったのではないでしょうか…。
やってないと伝えて後は何もしなくていいと思います。
旦那さんには事情を話して味方になってもらいましょう?
辛いですね😢

• 愛美

愛美

• 11月5日

何もやってないなら、気が済むまで調べて下さいって感じです😅
迷惑ですが。

母親が娘を疑うって、ちょっと…(笑)💦
あまりにもひどいとか、ストレスすぎるなら、わざわざ頼ったり子供を会わせたりする必要無いと思います!

• 愛美

愛美

まさか実母にそこまで疑われるなんて思っていませんでしたし、警察と言っても他人ですしね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    家族の言う事を信じないで、他人の言う事を信じてる実母なんているのでしょうか(´•ω•̥`)
    私も流石に子供を会わせたくないし、私の方がストレスを感じそうで…(´•ω•̥`)

• 11月5日

退会ユーザー

犯人扱いされたのに、孫らぶ♡とか怖いです(笑)
    さよならしてもいいかなってなります😂

• 11月5日
  • 愛美

愛美

• 11月5日
はち

大丈夫ですか?
私の毒親とそっくりです。
絶対にお金は送らない方がいいです。
もしかしたら老後のためにお金を貯めていた話すら嘘かもしれませんよ。
旦那さんに迷惑かけたくない気持ちもすごくわかりますが話はしておいた方がいいと思います💦
旦那さんはお母様がそういったタイプの人だということはご存知ですか?
とにかく警察や弁護士など言われても取ってないものは取ってないとはっきり言って堂々としておきましょう。

• 愛美

愛美

旦那さんは知っています😥
    だから、旦那さんはあえて実母とは連絡を一切取りません😣

• 11月5日
  • はち

はち

旦那さんが事情を知ってるならやはりちゃんと話しておいた方がいいと思いますよ😣
    現在は離れてくらしてるんですよね?住所などは知られてますか?
    他の方もおっしゃってますが少しずつでも距離をおいていって縁を切る方向に持っていった方が愛美さんのためです。愛美さんには愛美さんの、旦那さんとこれから生まれてくるお子様との人生があるんです。
    どうかご自身のこれからの人生を大切にしてください。

• 11月5日
  • 愛美

愛美

• 11月5日
  • 愛美

愛美

実家を出る前に実母は私のゆうちょ銀行の口座から私が貯めていた28万円を勝手に引き出していて、自分のお金にしていました(´•ω•̥`)
    私はその時な警察やら弁護士やら使わないで、黙っていたのに(´•ω•̥`)
    それなのに、お金とったんだから、返せ!っとLINEが今しつこく、弁護士の所に祖母と明日行って書類を作って貰うそうです( ´•д•` )💦
    これから赤ちゃんが生まれて生活が厳しくなるのに、私からどれだけお金をもぎ取れば気が済むのでしょうか?(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月5日
  • はち

はち

聞けば聞くほど私の親とそっくりです。。。😓
    訴えたいのはこっちの方ですよね。
    きっと亡くなったお父様が貯めてくれていたお金を使い込んだかなんかで愛美さんのせいにしてるんでしょうね。
    警察や弁護士と言えばお金をくれると思ってるでしょう。
    とりあえずLINEは無視するか
    弁護士のところに行くなら好きにしてください。あとはその弁護士と連絡とります。って言うかですね☹️
    きっと言ってるだけで弁護士のとこにも行かないと思いますけど💦
    行ったところで相手にもされない気がします😅
    とりあえず絶対にお金を渡したらダメですよ。一度渡してしまうと今後も何かにつけて要求してきますから。
    こんな親でも(言い方悪くてすみません)やっぱり育ててもらった恩があったりでなかなか突き離せなかったりしますがお腹の赤ちゃんのためにも今後どうするか夫婦でしっかり話し合ってくださいね😣
    無理はなさらずに。。!

• 11月5日
  • 愛美

愛美

流石に親でも、子供にお金を要求するのは間違っているし、もう本当に縁を切りたいです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    食事も喉を通らないので、お腹の赤ちゃんが心配で(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月6日

実母さんは愛美さんがやったと思ってるんですか?
それとも警察が愛美さんがやったと思ってるんですか?

実母さんがわたしなら前者のほうなら、連絡は取らないようにしますね🙋‍♀️

• 愛美

愛美

実母は私がやったと思っていて、警察に私がやったらしいですと言ったみたいですよ(´•ω•̥`)

• 11月5日
愛美