※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
妊活

生理予定日が過ぎても妊娠検査薬は陰性。検査時に一時的な線が出たが消えた。下腹部痛や便秘で心配。病気かどうか知りたい。

生理予定日が1月2日だったのですが妊娠検査薬は陰性(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)?
この前検査薬をしたところ幻の線が出て数分後にには消えてしまいモヤモヤ感がありなおかつ下腹部がずっとあり相当酷いと便秘に悩まされ便が出てもずっと下腹部痛が酷いです( •᷄⌓•᷅ )੨੨
これは何かの病気でしょうか(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)??

コメント

*chikako*

2日が生理予定日でしたら一週間は過ぎていますよねぇ。線が一度出ているということだと期待も高まりますし、気になりますね!

ちなみにこの前というのはいつの検査のことでしょうか?
検査するのが早かったのならもう一度してみてもいいですよね✳︎
基礎体温などはどうなんでしょう?もしかして高温期が続くなら可能性が、さらに高まります!!!
質問だらけになってしまいました、、、。

あと下腹部痛が気になりますね!初期症状か?生理前に来るものなのか?っていうところですよね。。。
酷い様でしたら病院で相談してみるのも良いかもしれません。そうすれば妊娠しているかどうかも確認が取れますし。
回答になっていなくてすみません…

• tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡

お返事ありがとうございます∗˚೫˳(●ᴖ͙̏ᴗॢᴖ͙̋●)˳೫˚∗
    7日に検査薬をしました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    基礎体温は今月測ってないんです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 1月12日
  • *chikako*

*chikako*

7日だったんですね!それは生理予定日から使えるものですか???
    人によっては随分前から検査薬に反応する方とそうでない方がいるようですので、正しい検査薬を使うのが良いと思います。
    もう一週間過ぎてますし、もう一度検査薬を使ってみてもいいかもしれませんよ!!
    基礎体温は、今回は測ってなかったとのことですが、以前測ってみえたのであれば、明日にでも測って以前の高温期と比べてみるという手もアリですよね!!

• 1月12日

ずっと介護職だったのもあり測ってないんです(||´Д`)o
    今月も泊まりとかあるのでお休みしようと考えてたところなんですよ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    動くと今日は下腹部が痛く気持ち悪くなって座ると落ち着き微熱とおりものが多いです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 1月12日
  • *chikako*

*chikako*

そういうことでしたか。となると、心配ですねぇ。
    今はご自分のお身体のことを考えて仕事がお休みできるようなら休んではいかがでしょう。
    軽々しく言えませんが、なんとなく妊娠していそうな気もしますね!!

• 1月12日

介護職は体を痛めたので15日からパートに変えてもらえたのですが(||´Д`)o
    熱が7度2分から7度8分位を行ったりきたりしてます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 1月12日
  • *chikako*

*chikako*

そうでしたかm(._.)m
    下腹部痛、、、心配ですし。
    熱は微熱というより、37度8分って普通に発熱ですよねm(._.)m
    私が日頃スポーツジムのインストラクターをしているせいか、怪我などには敏感で、、、体を痛めたというのはどうされたんでしょうか?勝手に色々と考えてしまっているのですが、痛めたときいてより一層心配です。
    怪我の中には発熱を伴う怪我もありますし!骨が折れたり靭帯や、軟骨の損傷などは怪我をしてから、気持ち悪くなったり熱が出たりしますので。
    怖がらせるというわけではないのですが、どうも心配になりますね。
    やはり病院にかかられるのをオススメしますm(._.)m

• 1月12日

肩は神経圧迫による慢性疼痛なんです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    ぼーっとしながら書いていて読み返したら文章がかみあってなく正確には介護職を辞め身体を休めて自分にあったし感じでパートなどをしようとしてる矢先に義母が勝手に面接を決めてきて15日から働きに行くのです((((;゜Д゜)))

• 1月12日
  • *chikako*

*chikako*

怪我がどういう状態なのかわかって安心しました〜✳︎
    それならひとまずそこからの発熱ではないのでしょうね^ ^
    …もちろん怪我しているのは良いことではないですがf^_^;)
    お母様も、、、ありがたいようなそうでないような…f^_^;)ですねぇ。
    お辛いでしょうね。色々と…

• 1月12日

やりたくない仕事を勝手に押し付けなおかつ私の紹介だから簡単に辞められないわねアハハと笑ってます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 1月12日
  • *chikako*

*chikako*

それってどういうつもりなんでしょうね(´-`)
    余計なストレスがtomoさんにかかっていそうですね。

• 1月12日

押し付けですよね仕事してなきゃいけないのよみたいな๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 1月12日
  • *chikako*

*chikako*

お母様はお孫さんがほしくないんでしょうかねぇ。
    私もあまり義理の母に妊活中とかってあえては言いませんけど、今はそういう期間にしたい!とかって伝えられるといいですよねm(._.)m

• 1月12日

何考えてるかさっぱりです検査薬を再度しても陰性なのでストレスで不順になってるんですかね((((;゜Д゜)))

• 1月12日
  • *chikako*

*chikako*

陰性だったんですね。
    それは残念でしたね、、、
    ストレスじゃないですか?!
    もー、吐き出せるだけ吐き出してください!少し楽になりますよ!!!

• 1月12日

もうストレスがどれからなのかわからないです((((;゜Д゜)))

• 1月12日
  • *chikako*

*chikako*

そんなにm(._.)m
    我慢しすぎたんですかねぇ。
    焦らずポツポツ吐き出してくださいm(._.)m

すみません、長々とf^_^;)

• 1月12日

色々ありすぎてストレスは溜まってます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 1月12日
  • *chikako*

*chikako*

女性なんて、吐き出して吐き出してすっきりする生き物ですから!遠慮なく!

• 1月12日

痛みによるストレスが酷いのかもです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    肩が上がらず寝返りうてずで寝ても起きるので๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 1月12日
  • *chikako*

*chikako*

そーゆうのは多いと聞きますね。
    痛みなら痛み止めを使うことで楽になれますから!
    つい最近痛み止めを使った方がいて、毎日同じように痛みでイライラしていた方がいましたが、すごく楽になったといっていた方がいますよ !

• 1月13日

それが慢性疼痛は痛み止め効かないですトルマイシンという吐き気やめまいや眠気など副作用が強い薬を飲むしかなく薬飲むとフラフラになり気持ち悪くて運転とか出来ないんです((((;゜Д゜)))
    7日無理して飲めば抗体が出来るので楽にはなるのですが便秘だけはお産してるのかってくらい便が硬くて出なくなり下痢飲むとお腹ゆるくなり過ぎてずっと下痢(||´Д`)o
    我が家には動物もいるしこんな状態で仕事も食品工場なので無理なのに義母は仕事しろしろ(´Д`)ハァ…
    その癖動物の匂いや毛はダメだから気をつけな๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    だったら仕事紹介して押し付けるなクソババアとイライラしてます(||´Д`)o

• 1月13日
  • *chikako*

*chikako*

そうでしたかぁ(>人<;)勉強不足ですみません。
    薬の副作用に薬を飲むのは苦しいですね囧rz
    もー、義理のお母さん、、、もっとこっちの状況考えろよーって感じですね!!!自分の物差しと人の物差し違うんだから!!!

• 1月13日

自分の考えさえ通ればいい人なんで困ります(||´Д`)o
    確かに義母の職場の人は私も旦那も顔見知りなんでわかりますが実家に行くたびに〇〇〇さんがこうであーでねって毎回はなされてうんなの知らねーよと毎回思いますしこんな状態で仕事行っても毎日監視されどうだったと電話きそうで嫌です(||´Д`)o

• 1月13日
  • *chikako*

*chikako*

あっちでも、こっちでも、監視されている気分ですね。
    何かと知り合いの職場ということで断りにくいでしょうしm(._.)m
    そう考えると職場くらい離れていたいですよね。
    15日からだともうすぐですね。
    良い職場だと少しは気持ちも晴れそうですが、、、

• 1月13日

それが口ばっかでできない人が多くてその人をやめさせるために私をいれるみたいで(||´Д`)o
    入れただけでも奇跡なんだぞ大手企業で紹介でも入れないんだからと旦那も言ってますがでも状況的に今ではないな身体も落ち着いてないんだしと言ってます(||´Д`)o

• 1月13日
  • *chikako*

*chikako*

ご主人からもでしたか、、、m(._.)m
    こちらの気持ちも察してほしいですよね。
    その状況では仕事も楽しく…とはいきませんね。

• 1月13日

治るものも治りません(´Д`)ハァ…
    こいつ本当に病院入ったら頭おかしいでしょって思うくらい変人なんで(||´Д`)o

• 1月13日
  • *chikako*

*chikako*

本当にお辛そうです。。。
    他に気が休まる場所とか趣味みたいなものはあります?
    あると、少し紛れそうですけどね、、、

• 1月13日

仕事しないで遊んでると怒られるしでうちに引きこもるしかないです(||´Д`)o
    みんなみたいに遊びに行きたい時もあるし気分転換したくてもどこにも行けずで๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    やっと旦那が休みだと喜んでも1日旦那のやりたい事で終わってしまいどこにも行けず(||´Д`)o
    一日でいいから予定を組みその日のためにワクワクして楽しみに待って出掛けたいです(´Д`)ハァ…

• 1月13日
  • *chikako*

*chikako*

そうなんですね、、、
    本当に八方ふさがりな状況なんですね囧rz
    ご主人にもう少し気遣ってもらえると、義理のお母さんのことにしても、リフレッシュにしても随分変わりそうですね。

• 1月13日

毎日こんな身体やだ動きたくても動けないし何でこんなに私ばっかり痛い思いしなきゃいけないの辛い思いしなきゃいけないの神様酷いよ酷すぎるよとしか思えないです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 1月13日
  • *chikako*

*chikako*

そうですよね、本当にお辛いこと、お察しします。
    色々な事から解放されればとても楽になるでしょうけどね(>人<;)
    でも神様が本当にいれば、この後必ず良いことが起こります!きっと!
    それまでは少しずつ吐き出して楽になりましょ!

• 1月13日

いいことあるのかなぁ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    何かマイナスにしか考えられなくて(´Д`)ハァ…

• 1月13日
  • *chikako*

*chikako*

わかります。わかります。
    マイナスって抜け出せないですよね。
    でもいいことはあります!
    起こせます!!!

• 1月13日

憂鬱な事しか無いので何かいい事あるかなぁ๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    明後日からの仕事すら憂鬱で(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    そこの職場に行けば1万ちょいで電車賃も出てランドやシーに行ける援助があるので頑張ろうと思うはんめん気乗りせず(||´Д`)o笑笑

• 1月13日
  • *chikako*

*chikako*

そうですよね、今は良い方向に向かう何かがあるわけではないですよね、、、
    仕事も憂うつ。確かにそうですね。
    福利厚生が良さそうな感じなんですね⭐️想像するのは楽しそうですね!

• 1月13日

でも大手スーパーやコンビニやファミレスの系列会社なので問題起こしたらそのこの系列会社にはにどと働けないとかプレッシャーなどが大きくて(´Д`)ハァ…
    パートでも半年働けば売り上げよければボーナスなどもあるしいい職場なのはいい職場何ですが気乗りしなくて((((;゜Д゜)))

• 1月13日
  • *chikako*

*chikako*

乗り気がしないのは、入社のきっかけの問題もありますもんね。
    ひとまず無事1日目が過ごせるかもドキドキしますね。

• 1月13日

初日がイベントの日で大忙しの日なので困りました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 1月13日
  • *chikako*

*chikako*

えー囧rzよりによって、、、、という感じですねぇ。

• 1月13日

旦那には逆に初日が楽なら務まると言われ何だかなぁです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 1月13日
  • *chikako*

*chikako*

いやいや、、、f^_^;
    ちょっと、、、状況も違いますし楽と、ひとまとまりに言えないですよねぇ。

• 1月13日

肩がもつかが一番の心配で๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    きのうも肩イタイと旦那にいって触られるだけで痛いんだよと言っても聞かなくて((((;゜Д゜)))

• 1月13日
  • *chikako*

*chikako*

そうですよね。
    もしかしたら職場で理解してくださる方に出会えるかもしれませんよ!
    少しずつ全てが良い方向に向くと良いですね!

• 1月13日

いい方向に行くことを願わねば((((;゜Д゜)))

• 1月13日
  • *chikako*

*chikako*

少なくとも私は願っていますから💓

• 1月13日

ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 1月13日