※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
家族・旦那

旦那の行動が何度言っても治らなくて昨日も話し合って、精神的に参って…

旦那の行動が何度言っても治らなくて昨日も話し合って、
精神的に参ってます。
具体的には感謝しないとかお礼言わないとか(わたしにも私の父に対しても)
あとは自分が原因で話し合ってるのに黙ってばかりで、
話の展開を私に丸投げするとか
もう色々です。

元々私はストレスで過食グセがあって、
今は妊娠中なんで極力頑張ってはいますが過食するときもあります。
体重は今妊娠前から4.8kgですが、
今週は増加ヤバいのに昨日の話し合いのストレスでまたさっき食べすぎちゃいました。

気分も悪いし、息子も外に連れ出せませんでした。
ダメなママです。泣けてきます。

いつもは話し合いくらいで精神的にやられることはないけど今日はダメでした。
旦那の全ての行動にイライラと失望しかなくてつらいです。

解決策ではなく励ましの言葉頂けたら幸いです。

コメント

Istay

黙るのも たちわるいですね(>_<)
うちのは、 逆ギレです
毎回 すごい小さなことでも 最終局面かのように 怒り狂ってキレてきます……
妊娠中でなくても、健康体でも ストレスは悪いのに 本当しんどいですよね( ・᷄-・᷅ )
お互い乗り切って頑張りましょう!

あん

ごめんなさい励ましではなく共感なのですが(T ^ T)
うちも同じです!旦那も私も。
話し合ってるのに黙るのは、直そうという気がないんだろ!とますますイライラしますよね!
私も食べちゃいます。今は産後で実家にいるので母にゴミでバレてると思いますが今度旦那と同居に戻ったらゴミ隠さなきゃ笑笑
前に、ママがイライラしてると良くないよと言われて、子供じゃなくあんたが原因でイライラしてますよとは言いました!
イライラする事しか言わない、感謝やねぎらいの言葉は無い、マジでイライラ止まりません!
歳とったらさらに厄介になってくるんだろうなぁ(T ^ T)