※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が月5,000円未満のゲーム課金を隠れて行い、腹立たしいと感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。もっと寛大になるべきでしょうか。

旦那がゲーム課金をします
月に5,000円は行かない額ですが
なんの報告もなく隠れてします
すごく腹立ちます…

同じような旦那さんいらっしゃいますか?
もっと寛大になるべきなのでしょうか…

コメント

ママリ

あまりよろしくない使い方なのは分かりますが、お小遣いの範囲でなら良いのでは。私もおやつに月5000円ぐらい余裕で使います。お小遣いの使途は自由だし報告もいらないと思ってます😊
お小遣い制じゃないとしても、個人が使ってOKな額の範囲ならよいのでは🙌
ゲームばかりで子どもをないがしろにするとかであれば、それはまた別の問題で話し合いが必要かと思いますが、それもお小遣い範囲内であれは金額の問題ではなく時間の使い方の方かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いとは別でしてるんです…
    わたしが課金とか全くしないタイプなので、気持ちがわからず…
    また黙ってしてるのも腹が立ってしまいました…😭

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私はお小遣い+で電子漫画買ったり課金してるの発見して
カードの明細を一緒に確認しながら
これはなに?これは必要?
って全部聞きました😂😂😂😂

私もここまで制限したくないよ、
でも子供のためやから、分かるよね?と念押ししましたが
黙ってまだ課金してます😃
まだ少額なので目つぶってますがそろそろ履歴みながらまた話しないと😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!
    明細見てなにこれ?ってなってます…
    以前からやっていて前も一度軽く釘を刺したんですが…
    言われなくなったことをいいことに最近また手を出し始めてます😭

• 46分前
る

私が管理してないだけで結構課金してると思います笑
貯金できない癖にお小遣い制でもないのでどうにかしなきゃなと思ってますが、お小遣い制なのであれば来月のお小遣いを課金した分減らして渡します笑

はじめてのママリ🔰

私の夫は上の子が生まれてすぐ月10万くらい課金してました😂渡辺直美もハマってた某ゲームですが、イベントの日は何時間も部屋に篭って出て来なかったです!😠

私は課金額については腹立ちませんでしたが、スマホゲームしてる時間の多さに腹立ちました😭