コメント
まぬーる
私のことかと思うほど、です!私自身の年少期がそんな感じでしたので、一度退会しています(^_^;)笑
上のお子さんは、同じところに通ってるんですよね?
まぬーる
私のことかと思うほど、です!私自身の年少期がそんな感じでしたので、一度退会しています(^_^;)笑
上のお子さんは、同じところに通ってるんですよね?
「幼稚園」に関する質問
昨日幼稚園のママさんから三連休のどこか遊ぼうラインきてて明日の朝会うからまたその時に言おうかと思っててラインは返さなかったんですが、朝話をしたのにラインの事すっかり忘れてて.. 今からラインを返そうかと思って…
自宅保育キツくなるのいつから?! よく自宅保育がキツいから働き始める みたいなの聞きます。実際にいつくらいからきついですか? 自宅保育予定だけど、これくらいの歳を乗り切れてるならそのままずっと幼稚園までいけ…
世のお母様方に質問です。 息子は幼稚園の頃からピアノを習っています。 コンクールも出たりとガチめのやつです😭 教えてくださってる先生も優秀な方で、とてもありがたいのですが、ここ最近先生のペースについていけてな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カブトムシ大好き息子
猫村さん♡
そうです。お兄ちゃんが通っていて、待ってる間も退屈していたので満3歳になるのを待って入会しました。
2年近く通っているので場所見知りではないと思うのですが…あまり泣くのでしのびないです💦
まぬーる
そうですか(^-^)
ですよね、確かに退屈ですし、満3になったらーっていうのは私も上の子がプールに通っているため、下の子に対して同じく思っていることです!
そこの年齢で入るか、もしくは幼稚園に入って生活に慣れてからのほうが、集団に入る事に慣れるっていうか、好きになれるって子もいますよね!
水が嫌いなんじゃなくて、
母子分離をする事が不安だったり、知らないお友達のいるところに身を置くのが苦手なのかもしれません!
入園して、園生活が始まったらまた変わるかもしれないですよ✨
カブトムシ大好き息子
ありがとうございます♡ちょっと早かったかなとは思いますが、すぐにやめるわけにもいかないので、しばらく様子みます。幼稚園のプレや一時保育は始めは泣いていましたが、今では行く〜と言われるくらいになったので、そうなってくれるかな。と期待しています😄