コメント
まぬーる
私のことかと思うほど、です!私自身の年少期がそんな感じでしたので、一度退会しています(^_^;)笑
上のお子さんは、同じところに通ってるんですよね?
まぬーる
私のことかと思うほど、です!私自身の年少期がそんな感じでしたので、一度退会しています(^_^;)笑
上のお子さんは、同じところに通ってるんですよね?
「入園」に関する質問
プレの最終回日って、欠席したら何かに響きますか? 欠席理由は、現在妊娠中で最終回は臨月になりいまは、切迫ぎみです。 その週は子どもの定期的な病院があり絶対有給でプラス最終回日のプレがあり…ただでさえ子どもが風…
12月の土日にディズニーへ行く予定です! 子供も小さいしとても混むと思うので、アトラクションいろいろ乗りたい!というよりディズニーの雰囲気楽しんでたくさん写真残せたらなーくらいに思ってるので、開園してゲート…
もうじき5歳の子。 相手をしている私が疲れやすく、その度に苛立ってしまいかまえません。 生まれた時から構って欲しい気持ちの強い子で待ったなしで入園までは構いっきりの生活でした。 これでも2歳くらいまでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
カブトムシ大好き息子
猫村さん♡
そうです。お兄ちゃんが通っていて、待ってる間も退屈していたので満3歳になるのを待って入会しました。
2年近く通っているので場所見知りではないと思うのですが…あまり泣くのでしのびないです💦
まぬーる
そうですか(^-^)
ですよね、確かに退屈ですし、満3になったらーっていうのは私も上の子がプールに通っているため、下の子に対して同じく思っていることです!
そこの年齢で入るか、もしくは幼稚園に入って生活に慣れてからのほうが、集団に入る事に慣れるっていうか、好きになれるって子もいますよね!
水が嫌いなんじゃなくて、
母子分離をする事が不安だったり、知らないお友達のいるところに身を置くのが苦手なのかもしれません!
入園して、園生活が始まったらまた変わるかもしれないですよ✨
カブトムシ大好き息子
ありがとうございます♡ちょっと早かったかなとは思いますが、すぐにやめるわけにもいかないので、しばらく様子みます。幼稚園のプレや一時保育は始めは泣いていましたが、今では行く〜と言われるくらいになったので、そうなってくれるかな。と期待しています😄