※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むとちゃん
妊娠・出産

自転車での移動距離について相談です。生活に必要な交通手段であるため、どれくらいまで乗るべきか悩んでいます。

皆さんどれくらいまで自転車乗ってましたか?危ないのはわかってるんですが、車もなく、バスや自転車がないと生活できない場所なので

コメント

りんご

自転車は絶対乗ったらダメだと妊娠初期にご近所さんに止められました。もともと乗っていませんでしたが、その方がそれが原因か自転車に乗っている時に腹痛がきてそのまま流産したそうなので。

すーさん

つわり酷く妊娠初期は乗れず安定期に一度乗ったのが最後ですかね…尻もちとか、お尻の振動って良くないっていいますよね…

2児のママ

私の友達ですけど生まれるまで乗ってました😵
心配で言ったんですけどゆっくり走るように気を付けてるとは言ってました。
無事3人目生まれてます😌

医師からは別に乗ってもいいよ、と言われました。
が、自分が気をつけていても、万が一歩行者などにぶつかられたりして転倒して何かあったら後悔しきれなくなるので、妊娠判明してすぐ乗るのやめました。
一応主人にも相談はしました。何かあっても自己責任なので、よくよく考えられてから乗るならいつまで乗るか決めるといいのかな?と思います。

kaoriino

双子ちゃんですか(><)??
単胎の方より早産のリスクが高いと思うので、乗らない方がいいと思います💦タクシーなども使えないのでしょうか?

app

わたしは初期の時に医者からNGが出たので全く乗ってません!

のだ

うちは田舎で車とかないと生活できないのですが、妊娠前までは原付をずっと乗ってましたが妊娠してから乗ってないです、やっぱり怖いので😣

もち

いまだに乗っていますよ!先生からも止められませんですし(自転車乗ってることは知った上で)、スーパー行く時なんかは、歩きながら重たい荷物持つよりもカゴにのせた方が随分と楽です😅
友達は上の子達の保育園の送り迎えを前後ろ乗せた状態で3人目妊娠していましたし、体調次第だと思います🙂

あゆみ

基本的にダメです!というのはよく言われますが、お腹がしっかり出るタイプだったので8ヶ月で限界を感じ乗るのを止めました。