※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルシー
妊娠・出産

妊娠初期6wです。安静にするって具体的にどんな事でしょうか?妊娠を経験…

妊娠初期6wです。安静にするって具体的にどんな事でしょうか?
初歩的な質問ですみません…
妊娠を経験して今までの安静とは違うのかなと感じました🤔

今のところ、早歩きしない、座る時に勢いよく座らない。というのは実感しています。

皆さんが気をつけてた事があれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

りん

私が初めて妊娠したとき、平安時代のお姫様を意識して暮らしなさいと言われました😂面白い例えだけど、なんか妙に納得しました笑 その時に具体例で言われたのは、自転車に乗らないとか走らないとかでしたかね…
また、何か理由(切迫とか)があって安静に、ということであれば本当にベッドで横になってあまり動かない・無理しないイメージです🙇‍♂️

ママリ

走らない、ジャンプしない、重い物持たないは気をつけてました!背伸び?もよく無いみたいなのも見て気がけてた事もあります🤣

ひかり

少しでも疲れや違和感を感じたらすぐ休む(そのときの体調や状況に合わせて楽な姿勢で座る、横になる)ですかね😊
とにかく無理をしないです😊
「自分のため」と思うと無意識にもうちょっと頑張れるや!と思ってしまうのを「お腹の子のため」と思えば罪悪感?みたいなのは薄まるかなと思います😊