※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルシー
お仕事

妊娠初期の6wです。つわりでフラフラで立つのも少ししんどい程度なので…

妊娠初期の6wです。つわりでフラフラで立つのも少ししんどい程度なのですが仕事を休んでもいいですかね?
一日中だとしんどくて、今日も夕方腹痛と少量の茶おりが出たので安静にした方がいいかなと…

どの程度で休んでもいいのか分からないので、妊娠初期での仕事はどうしてたのかお話聞かせて欲しいです。

コメント

19歳地雷系サブカル系妊婦 あい

つわりでふらふらしちゃったり、立つのも少ししんどい…とかだと、休んだ方がいいかもです…!
この季節で、この暑さやし…余計に休んだ方が、私は良いと思います!!!

りん

上の方と同じでおやすみされて良いかと思います!頑張っておられますね💦
休む基準が分からないのすごく分かりますが、無理してなにか後悔するのも良くないので、あちょっと無理かも〜しんどいかも〜と思ったら、赤ちゃんからの合図と思ってゆっくり過ごすのが良いんじゃないかなと思います😣
無理しないでくださいね!!