※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

不承諾通知には件数は記載されますか?保育園にたくさん申し込んだ方がいいのか、行きたい所だけに絞った方がいいのか悩んでいます。

教えてください。

保育園に落ちてしまった場合にもらう不承諾通知には、申し込んだ件数(保育園の数)は記載されますか?

上司は「私は欄外まで書いたよ」と言って若干プレッシャー?をかけられました😞できればたくさん希望を出した方がいいのは分かりますが、本当に行かせたい所だけにしぼりたいのですが…。

コメント

うさこ

役所に聞いた方が確実です!
てか家庭の考え方ですよね。パワハラですよ!「もしかしてパワハラですか?」って聞いてやってください!!!
上司ゆるせん!
欄外とか書いても意味ないし(笑)(笑)
バカですね。

• ひよ

ひよ

本人はそういうつもりがあったのかなかったのか分かりませんが、軽くパワハラですよね💧自分はこれだけしたよ!と言いたかったのかもしれませんが「欄外」はさすがにちょっとひきました😅

役所に聞いてみようと思います、ありがとうございました!

• 11月6日
あん

今年初めて申請するので、わかりませんが…
本当に行かせたい所だけ書いていいと思います!数埋めで書いて受かって、通うの大変だし、辞退すると減点なるし、上司には書いてある所以外は通えませんと言っていいと思います。

• ひよ

ひよ

役所の方も同じことを言っていました。第3希望までだと少ないかな…と思ったんですが、現実的に考えて確実に通えるところだけを記入しようと思います!

アドバイスありがとうございました。

• 11月6日