※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおmama
妊活

妊活中の2人目について、仕事が忙しくて夫との時間が取れず、悩んでいます。妊活に集中できず、生理が来て落ち込んでいます。

2人目妊活中…。お互い仕事が忙しくて、旦那も夜勤が多かったりですれ違いの日々。周りは2人目3人目と…すぐに出来るのに…。仕事が忙しくて正直妊活どころじゃないのが現実。やっと先月仲良しして、毎日基礎体温計って、もしや!!!と思ったその日に生理が来て、悲しくて…辛くて、耐えられずにここに吐き出してしまった。はぁー…

コメント

同じくです。
ほんと、すれ違いで、タイミング取れない日がおおくて落ち込みます。

• りおmama

りおmama

一人目は自然に出来たから、こんなに苦労というか…辛いなんて考えなかったです😞
    きっと排卵前後も旦那は夜勤っぽいし…トホホ💧
    同じ思いの人がいるだけで気持ちが違います。頑張りましょう。

• 11月5日
みぃ877

分かります。うちもそんな感じです。そしてやっと出来た子を流産してしまって、さらにすれ違ってしまっています…。周りがどんどん2人目とか妊娠、出産してて私もすごく焦ってしまいます😖💦

• りおmama

りおmama

流産…辛かったですよね。
    周りが妊娠や出産って聞くと、言葉ではおめでとうって伝えるけど…本心はすごく嫌で喜べない。そんな最低な自分も嫌で…凹む一方ですよね。

• 11月5日