※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
妊活

【排卵日と基礎体温について】今年3月に8週で流産し、自然排出。先生か…

【排卵日と基礎体温について】
今年3月に8週で流産し、自然排出。先生からは1回生理きたらまたチャレンジしていいよ!と言われたので4月の生理が終わって、再びタイミングを取り始めました🥲🌼
元々生理不順で、37〜42くらいの生理周期でしたか
今回は体温やおりもの感じ的に少し早めに排卵したか?と思ってタイミングを取りましたが、その後高温期に入るまで4日ほどかかってしまいました、、、。排卵日は体温が下がった次の日と思ってましたが、こうみると少しタイミング早く取りすぎたのでしょうか?😭

※基礎体温計うつります。

コメント

マリ

2人とも排卵日から1週間ほどかけていつもの高温期だなと思う基礎体温までかかりました🤔
なので2人目は着床もしてないのに排卵から数日でこれは妊娠するなと思ってました😂

排卵日は卵が書いてある16日かなぁと思います😅そうでなくとも16,17にもタイミングとってるので高温期までに排卵していたとしてもばっちりだと思いますよ😊
妊娠されてるといいですね✨️

• てる

てる

ありがとうございます😭
    高温期入るのに時間がかかるパターンもあるんですね、、、1人目の時も2.3日かかった気がします😂

16の上の数字が日付になるので、5/9が排卵ですかね!?カレンダーわかりづらくてすみません🙇‍♀️
    ちなみに高温期入ってどれくらいで検査しましたか?

• 49分前