※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいとうはじめ
妊活

健康診断前に妊娠検査をしたい。いつがベスト?日本製の排卵検査薬は使える?

もうすぐ職場の健康診断があります。生理予定日が近いし、タイミングも今期とれてて妊娠の可能性もあるのでレントゲンもあるしフライング検査しようか悩みます。
今はD35で、健康診断はD39あたりになります。普段はD34周期で排卵日はD20頃と思われます。
フライングするならいつがいいでしょうか?
また、排卵検査薬でも陽性反応が出ることあるらしいですが、日本製の排卵検査薬でも使えるでしょうか?

コメント

emasara

タイミングから2週間経てば、生理予定日1週間後からの妊娠検査薬でも、フライングで薄っすら反応しますよ。

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

ありがとうございます😊
    周期がD35くらいなので、健康診断の日はまだ生理予定から1週間も経ってない頃なのでフライングしないとわからないです。ただタイミングからはそろそろ2週間経つので、直前でやってみようかなとは思いました。

• 11月5日
🕊

わたしはそのタイミングで健康診断ある時はレントゲンなしにしてもらってました💦
レントゲン受けるつもりでフライングするなら排卵検査薬は確実じゃないと思うのでちゃんと妊娠検査薬でやるのが良いと思います!

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!妊娠検査薬はあるので、フライングするならそれでやってみようかと思います!

• 11月5日