コメント
はなのこ
うーん、どうなんですかね!!1人目が手がかかると、2人目は更に逞しくなってるから大変と感じにくい、とかじゃないですかね。
うちは1人目0歳児の時はそこまで手がかからなかったですが、2人目も今現在は全然手がかからないです。上の子は今はイヤイヤ期で人並みに大変ですが🤣
K☆S
たくさん寝る子に比べたら2人目もそこそこ寝なかったり泣くことが多い子でしたが、1人目で鍛えられて赤ちゃんの可愛さを教えてくれたので、2人目は心の余裕が違かったと思います⑅◡̈*
1人目は何でも初めてで、2人目は2回目なのでドンと構えられるのもありますし、うるさいことに慣れてるので、上の子がうるさくしたり大泣きしても寝てます(*^_^*)
-
ちゃーちゃん
慣れで楽だと感じるだけですかね笑
- 11月4日
-
K☆S
それもありますが、上の子は親が物音立てなければ基本無音でしたが、2人目は上の子がガッチャガッチャ常に音立てるんでそれでも気にせず寝てくれました⑅◡̈*
- 11月4日
兄妹mama
うちも上の子は新生児の頃から全く寝てくれず、今でも寝るのが下手です💦💦ご飯も全然食べてくれません😓
反対に下の子は新生児の頃からものすごく良く寝てくれました🙆♀️食欲もすごく食べすぎなくらい食べます😂
でも、性格に関しては上の子は優しく保育園でも同級生に比べたらすごく理解力があると言ってもらえていますが、下の子は気が強く癇癪持ちっぽい感じです😅
-
ちゃーちゃん
性格がちがうんですね!
それも大変だ- 11月4日
さるあた
うちはそうでしたよ!
次女は全く手のかからない、眠くなったら勝手に寝てく、起きててもお腹空いた以外では泣かない子でした。
-
ちゃーちゃん
ありがたいですね😭✨
- 11月4日
ちゃーちゃん
慣れで楽に感じるだけですかね笑