娘の6ヵ月の予防接種、インフルエンザかBCGか迷っています。効果や卵アレルギーのことも考えています。同じ月齢の方はどうしましたか?
娘のインフルエンザの予防接種どうしようかな💨
と言うのも先日、今のところ打てる予防接種はひと通り終わり次はBCGだーって思ってたところ、一応と思い看護師さんに「BCGかインフルエンザどっちが先がいいとかありますか?」って聞いたところ、季節ものだからインフルエンザの方をお勧めしてますって言われ、6ヵ月から打てるから考えてみて下さいと言われてしまったから悩んでしまって。
インフルエンザのワクチンって1歳以下だと効果が薄いとおっしゃってる方もいますし、卵アレルギーだった元園児は打てないって思い出して、まだ離乳食を始めていないので卵を試してないうちはやめた方がいいのかとか考え出したらキリがなくなってしまって😣
私と旦那は明日接種してこようと思っていますが…。
娘をどうするか悩みます💨
先輩ママさん、お子さんがうちの子くらい(6ヵ月)の時どうしましたか?
同じ月齢のママさん、どうしますか?
- ちゃんこ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘のかかりつけ医に私もインフルエンザワクチンどうしたらいいか聞いたのですが、あまりオススメしない と言われました。
理由は 低月齢だと効果が薄い
アレルギーの心配
保育園などにまだ通っていない
他のワクチンの方が重要 とのことでした。
もし赤ちゃんがインフルエンザにかかるとしたら身近な大人から移るのが原因なので赤ちゃんにインフルエンザワクチンを打つのではなく周りの大人がワクチン打ってインフルエンザにならないことが重要です、と言われました。
なので、私と主人のワクチンを予約しました^ ^
ちゃんこ
やっぱりそうですよね💨
看護師さんから聞いたんですけどおススメしますとしか言われなくて💦
もう一度聞いてみようかな😓
とりあえず今日旦那と予防接種行ってきます✨