離乳食について10ヶ月ですが、未だに炊飯器でお米と魚や肉、野菜を炊い…
離乳食について
10ヶ月ですが、未だに炊飯器でお米と魚や肉、野菜を炊いて、混ぜ合わせたお粥やおかずを食べさせてます。(トマト粥やかぼちゃ粥等味は変えて、プラスで肉じゃが、ミネストローネ等おかずをあげてます。)
これだけじゃ足りないでしょうか?もっとちゃんとしたご飯を作った方がいいんでしょうか
※離乳食本を見ると、もっとちゃんとした固形物や手づかみ食べの物も紹介されてたので不安です…保育園ではまだ中期食で進めてもらってます。
- ままり(生後10ヶ月)
ままり
量が10ヶ月の量ならいいのかな?と感じます🤔
それだけ種類の入ったおかずを、毎日はあげられてなかったので尊敬です🥹笑
今歯はどのくらい生えてますかね?
例えば〜1.2本なら蒸しパンとか、4本以上だとおやきに挑戦できたりです☺️
歯の生え方とか慣れてる固さってあると思いますし、お粥を徐々に白米の固さに…と段階の中で少しずつでいいと思います。
うちは9ヶ月の歯が1本の時に離乳食本のおやきを作ってみましたが、1つも食べられませんでした🤣
朝はパン粥や蒸しパン→食パンに1歳前後で移行していき、今はロールパン手づかみで食べてます☺️
コメント