※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
narumi
子育て・グッズ

38週目に入った今、チャイルドシートやベビーベッドを設置するタイミングはいつが適切でしょうか?

皆さんチャイルドシートやベビーベッドはいつ頃設置されましたか☺??
今日から38週目に入ったのですが、そろそろ出して置いた方がいいのでしょうか??

コメント

ぷーたん

チャイルドシートは病院の退院の時には使うので早めに設置しておいてもいいと思いますょォ😊✨

ネコとウサギ

10カ月に入ったらつけました☺

ままり

チャイルドシートもベビーベッドも10ヶ月入ったら設置しました😌
チャイルドシートは少し早めにつけて操作方法など確認しておいた方が安心だと思います😊

はじめてのママリ🔰

買ってすぐ設置しました♡三日後に産まれたので、かなりギリギリでした😂

みぃ

昨日ベビーベット組み立てました😁
チャイルドシートは実家に置いてあり、入院中に取り付けてもらうつもりでいます😃

凛音

ベビーベッドは買わなかったですが、チャイルドシートは買ってすぐ取り付けました。37週で産まれたので、早めに付けて良かったです(笑)