※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのこ
その他の疑問

霊友会というのをご存じの方いらっしゃいますか?近所の方を訪ねてこられ…

霊友会というのをご存じの方いらっしゃいますか?
近所の方を訪ねてこられて場所を聞かれ、たまたま知ってたので教えたら再び家に来られて、親切に教えてもらったお礼にその会に入らないかと言われました😓
本人たちは宗教ではないと言っていましたが、やはり宗教的なものですよね?
また来ると言って帰って行きましたが入るつもりはありません😅普通に断ればいいですかね?

コメント

ネガ

霊友会はわからないですが
親切に教えてもらったから勧誘するって謎ですね笑
そんなお礼嬉しくないし笑

普通に断れば良いと思いますよ(o^-')b !

• ゆのこ

ゆのこ

ですよね😓なぜ再び…てか私関係ないし!って感じです😅
    最初に訪ねたかった方は留守だったみたいなんですけど、そこにも勧誘に来たんだろうなと思います💧

また来たら断ります😁

• 11月4日
煌音

間違えなく宗教ですよ、普通に断って大丈夫です、もし何か言ってきたら
旦那さんが居れば旦那さんに対応してもらって普通に断って大丈夫です

• ゆのこ

ゆのこ

やはり宗教ですよね😓昨日は旦那もいたのですが出てこなかったので次は対応してもらって断ります❗

• 11月4日
ディカフェ

霊友会は、宗教ですよ❗(爆)私のお祖母ちゃんとかがしてました✋(爆)
やりたくないと、普通に断った方が良いですね✋逆に、嘘ついて何かの宗教やってますって言えば、向こうも引き下がるのではないですかねー??

• ゆのこ

ゆのこ

やはり宗教なんですね😅
    なんか3人組のおばちゃんで押し強い感じなのでただやりたくないでは引き下がらないかもです😵嘘作戦使ってみます(笑)

• 11月4日
  • ディカフェ

ディカフェ

是非是非✨✨わりと、宗教してる人達は、掛け持ちをやるのを嫌がるので✋(爆)嘘作戦は、良いと思います😁

• 11月4日
  • ゆのこ

ゆのこ

そうなんですね😵他の宗教もたまに勧誘来るので使ってみます😁
    ありがとうございました❗

• 11月4日
あかり

うちの母親がどハマりして昔、集まりとかに参加させられてました!先祖を供養しましょうとか言い出します!そしてけっこうしつこいです!親だけしかやってませんが、親の友達が夜の8時とかに普通に家に訪ねて来る時がありました!毅然とした態度で断った方がいいです!

• ゆのこ

ゆのこ

そうなんですね😱
    翌日押し掛けられましたが子どものお世話してる最中だったので強制的にドア閉めちゃいました(笑)それ以降来てないので今のところは大丈夫そうですが。
    回答ありがとうございました❗

• 2月6日