コメント
にぼし
つい最近まで泣いたら2時間以上開けてミルクでしたよ🍼
3ヶ月だとそろそろ満腹感でてくるので、とょっと飲む量が減る子がいるみたいです。
うちは完ミですがずっと飲む量が少ないので、2~3時間くらいでミルクで量を稼いでました🙂(小児科医に許可をもらって。量が少なければ2時間以上開けてればいいと言われたので)
あとは抱っこしたり、ビニール袋シャカシャカ音、換気扇音は泣き止んでました😄
ひぃと
おっぱいだけで足りてはいないんですか?満腹中枢もできてくるので、飲む量が減る子もいますよ!
3ヶ月になったら授乳時間決めてリズムつけてあげたらいいと思いますが🤔おっぱいだけだと間隔あかない感じですか?
-
ひな
口パクパクして、乳首に顔を寄せてくるのでおそらく足りてません😭
おっぱいだけでいけるといいんですけどね…- 11月4日
ひな
混合で1時間も持ちません😭
ミルク飲めた時は少し寝るかなだといった感じです💧
にぼし
哺乳瓶の乳首サイズが小さいのかな?
飲むのに時間がかかるなら、サイズアップアリですよ🙂ダメなら戻せばいいし。
ひな
乳首と温度色々試したのですが、口に入れた瞬間オェってしちゃいます😭
メーカーによっても違ったりするのですかね💦
質感がだめなのかなぁ?と😭
にぼし
ママ乳首と哺乳瓶乳首と混乱してるのかもですね…
確かにメーカーによって乳首の形や硬さや質が違うみたいです。
うちも一時拒否がありましたが(完ミ)、
保健師に、母乳でもだめか?ミルクのメーカー、温度、それでもダメならお腹すく限界まで待たせたらイヤでも吸うから~と、言われ母乳より先にミルク与えて慣らせました😅
スパルタですね。
余裕があれば他のメーカー試すのやってみてはと思います。
ひな
ありがとうございます!