※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

マタニティズボンって、産後も履きますか?産んだら普通のズボンをはけるのでしょうか?

マタニティズボンって、産後も履きますか?
産んだら普通のズボンをはけるのでしょうか?

コメント

ままり

しばらくはお腹戻らないってききましたよーー

🍓

産後すぐはまだお腹も出てるのでマタニティのズボン履いてました🙂

私も、1ヶ月半ほど戻らなかったです😭
それ以降は履けるけどピチピチでした💦

さくら

産後すぐはまだボヨンとお腹出てました。
マタニティズボン履かれてたほうが楽ですよ。
産後1ヶ月で元通りになりました!と言ってる人も聞いたことありますが、私は妊娠5〜6ヶ月くらい?の大きさでした💦

☆ママ

2週間検診で妊娠前のスキニー
履けました!

マタニティズボンやパンツは
お腹のところぶかぶかで
もう履くことはないなと思って
タンスの奥に片付けました!

ちょこみんと

私は体重があまり増えなかったからか産後すぐ元のズボンが履けました!
それでもやっぱりお腹は少し出てました☹

* thk *

産後4ヶ月ですが、妊娠前に履いていたスキニージーンズはけてますよ☺️

はじめてのママリ

産後は退院する時にはマタニティズボン大きすぎました🙌
妊娠前のズボンが少しキツイかなってくらいでした🙌

あさみん

産後すぐはお腹たるんでるし、子宮もまだ戻ってないからマタニティズボンの方が楽でした✨
1ヶ月以上経てば妊娠前のズボンでも大丈夫だと思いますが、私はちょっとキツイのに我慢して履いてたら気分が悪くなってしまったりしたので、無理の無い様に楽な服装が1番良いと思いますよ😊

出産しても想像以上にお腹は凹まず、次の日にびっくりしました😂次の日7ヶ月くらいのお腹でした。
日にちが経つとだんだん凹んではいってますが……まだまだマタニティズボン履いてます💦

あやぽよ

履けるけど
苦しいから1ヶ月くらいまではいてました
ゴムパンなら二、三週間で履けると思います
完母で2ヶ月くらいで妊娠前より痩せて、今じゃ妊娠前のパンツがユルユルです笑