※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
子育て・グッズ

蕁麻疹が出ていて原因が分からず、薬が効かない状況。特に背中に出るが、顔には出ない。同じ症状の人の情報を知りたい。

同じような方はいますか?😃

蕁麻疹が背中や胸、首などに出るようになり病院受診しましたが、『原因不明の蕁麻疹』と言われ飲み薬と塗り薬をもらいましたがなかなか良くならずむしろ悪化しているような😅

赤みがないときも常にカサカサはしており、お風呂あがりや体が温もったときには赤みが膨張して出ることが多いような気がします。
あと、これは確かではないですが泣いたときにも出ているような気がします。
顔にはでないので、病院の先生はおそらく食べ物ではないと思うと言われました😃
背中は全体的ですが、胸から下のお腹やおしり、足には全く出ないです。

同じような方いたら、原因など知りたいです!

コメント

さるあた

私もなりました。
原因不明です。
産後になったので体質が変わったかな?って思ってます。

• myi

myi

ごめんなさい😣子供のことです!!

• 11月4日
  • さるあた

さるあた

うちの息子はアトピー性皮膚炎です。
    乾燥とかじゃないですかね?

• 11月4日
  • myi

myi

アトピーの診断は何時ごろされましたか??
    アトピーも聞いてみたのですが、蕁麻疹と言われました(´`:)

• 11月4日
  • さるあた

さるあた

アトピー性皮膚炎とは診断されてないですが、1番上の娘がアトピー性皮膚炎で小学校入学前健診でそう書かれてました。
    息子も症状が一緒なのでそうだと思ってます。

• 11月4日
  • myi

myi

ありがとうございます!

• 11月5日