※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母(姑)と同居で、毎朝私が子ども2人(1歳と2歳)を保育園にお見送…

義母(姑)と同居で、毎朝私が子ども2人(1歳と2歳)を保育園にお見送りする際、玄関の顔出しがうざすぎて、とうとう本人に本音をぶつけてしまいました。玄関とお風呂のみ共有しています。
生理前ということもあり、我慢できませんでした。でも、はっきり言わないとなかなか理解してもらえない人で、夫が不在の時なので夫から忠告してもらっても、私に最終確認が入る為あ仕方がありませんでした。

⭐︎ある朝のやりとり
私『部屋にいる時はわざわざ顔出しもいりませんから〜!声だけでいいですよ〜』
義母『あっうん』

⭐︎その日の仕事帰りのやりとり
義母『私、何か邪魔してるのかしら??』
私『平日はワンオペで子どもたちを見ているので、正直放っておいてほしいです。声だけ(義母は部屋から挨拶)でいいです。1年前にパパから注意してもらって玄関には顔出さないって約束したのに、また最近出てくるようになったので気になっていました。あの。。お母さんが思っている以上に私はストレスです。』

一日でも早く義母のいない生活をしたいと願うばかりです。
義家族と同居の方で、つい本音をぶつけてしまった時はどうされていますか?
アフターフォローは必要でしょうか?

コメント