※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
家族・旦那

相変わらず旦那くそウザい。眠くなった娘を横抱きしながらテレビ見て、…

相変わらず旦那くそウザい。
眠くなった娘を横抱きしながらテレビ見て、かつ携帯ゲームもしてるからウトウトまではするもののなかなか寝れない。
洗濯機回してるからいつ終わるかの様子を見たあとに「大丈夫?代わろうか?」って普通に、寧ろ優しく声掛けたのに発した言葉が「前を歩いたりガタガタ音出したりしたから寝そうだったのに起きちゃった」とか言い出しやがった💢
それからグズグズし出したら「パイの方がいいかな」って言うから、ちょっとは頑張って欲しかったから「そんな事ないよ、もう寝そうじゃない?」って言ったら「いや、もうこうなったら俺じゃダメだな」って娘を渡してきた。
朝からヘソ曲げられても面倒臭いからそのまま代わったけど。
少しは最後まで頑張れよ。
私居なかったら寝かしつけられないのかよ。
で、少し経ったら「やっぱりすごいね」って。
当たり前だバーカ‼︎
前にも同じような事書いたけど成長が見られないとか💨
呆れるわ😓

コメント

男の人って最終、あっこれおっぱいやでって言いにきますよね😂

• ちゃんこ

ちゃんこ

言いにきますね💨
    ちょっとは自分でも努力してよねって言いたくなりますよね😓

• 11月4日

退会ユーザー

どっかへ隠れたろかなって思います😂

• 11月4日
  • ちゃんこ

ちゃんこ

わかります‼︎その間を狙ってちょっと忘れたもの買ってくるーとか言って抜け出したりしてみようかな(笑)

• 11月4日
YUCA

めちゃくちゃわかりますー!
旦那も抱っこしててぐずぐずしたらすぐ連れてきます😅
「ママじゃないとダメだって」とか言って泣き止ます努力もしない。
わたしが家事してて手が離せない時でも連れてきて息子を押し付けてきます💦
そしてすぐ「おなかすいたんちゃう?」って。
いや、今さっきあげたから。
お腹空いた以外にも泣く理由いっぱいあるから。
あー言い出すとキリないですね(笑)

• ちゃんこ

ちゃんこ

そうなんですよね‼︎
    こっちは手が離せないよって時もお構いなしですよね💨
    泣く理由をもうちょい考えて欲しいですよね😖

• 11月4日
みかんゼリー

うちの旦那もですよー💧
未だに3歳の息子の寝かしつけできませんし、ほんとなーんもしません🤷‍♀️
2人目作る予定でしたが旦那がこんなにも協力しないものかと呆れたので、息子1人だけに決めた今日この頃です 笑笑

お互い大変ですが、頑張りましょう!✨

• ちゃんこ

ちゃんこ

旦那さんに協力してもらえないと2人目を作るのも考えちゃいますよね😖

そうですね💦頑張りましょう‼︎

• 11月4日
さぶかち

わかります!!
うちもまったく同じ…

私が家事などでかわって抱っこしてくれるのはいいんだけど、すぐにTVつける…それかスマホゲーム。。
なんで??
赤ちゃんとちゃんと向き合ってほしいのに、なんでTVつける💢

それでうとうとしてるから布団におろして、まだ寝てなくて泣いて、また抱っこしておろして、また泣いて2回くらい繰り返すと、イライラしだす。。
こっちは普段そんなもんじゃないのに、そんくらいでイライラするなって思います。
ちちあげた?ってすぐ聞いてくるし、さっきあげてたの見とるのに、何言ってるのかこっちもイライラ💢

つい私のことばかり、すみません💦

• ちゃんこ

ちゃんこ

そうなんですよね‼︎ちゃんと赤ちゃんと向き合って欲しいのに😣
    ちゃんと熟睡してからおろせばいいのに早く解放されたいからって焦るからそうなるのに繰り返してイライラして当たってくるとかするし💨
    どこも同じなんですね😣

• 11月4日
  • さぶかち

さぶかち

ほんとそうです‼
    旦那は一日中見てるわけじゃないのに、すぐイライラしすぎです💢
    うちだけかと思ってましたが、男はそういう性質なんですかね…

• 11月4日
  • ちゃんこ

ちゃんこ

こうすれば楽だよとか言うと俺には無理だよとか言うし💨
    嫌になります💨

• 11月4日
  • さぶかち

さぶかち

色々と嫌になりますね💦
    イライラされるとめんどくさいので、イライラしないように気を使うのも疲れます。。

• 11月4日
  • ちゃんこ

ちゃんこ

全く一緒です💨
    こう言ったらイライラするかなとか考えるだけでウンザリしますよね😓

• 11月4日