※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
家族・旦那

予定日も近いので年末年始に両親が泊まりに来る予定なのですが、夫がず…

予定日も近いので年末年始に両親が泊まりに来る予定なのですが、夫がずっと「やだなー」とか「年末年始も仕事行こうかなー」と言ってて、ちょっと悲しいです。
もちろん夫の了承も得て、早い時期に決まったことでした。
歓迎してほしいとまでは思わないけど、家族になったのにそんなに嫌なのかな、、と言われるたびに悲しくなります。
でも夫に負担やストレスをかけるのも事実なので、「そうだよね〜」となんとなく流すようにしています。

本当に負担に思っているなら、両親にはホテルにでも泊まってもらおうとも考えていますが、なんとなく悲しい気持ちを抱えたままで言い出せずにいます😔

ママリには女性しかいないので、男性側の気持ちを聞いたり知るのは難しいですが、こういう時ちょっと男性の意見が気になります(笑)

何か読んで思ったことや体験談あれば教えてください。

コメント