※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃんmama
ココロ・悩み

精神状態が悪いため病院に行きたい。精神科か心療内科か迷っている。福岡市南区でおすすめの病院を探している。

精神状態が良くない為病院に行こうと思っていますが、何かに行けばいいのか分かりません…精神科なのか心療内科なのか何科になるのでしょうか?
福岡市南区在住ですが、近くにおすすめの病院があれば行こうと思ってます。
真剣に探してます。よろしくお願いします。

コメント

セレニティ

精神科だと行きにくいので気軽にこれるようにと心療内科を作ったそうです。
なので心療内科でも大丈夫ですよ♪♪

• あちゃんmama

あちゃんmama

ありがとうございます!
    心療内科探してみようと思いますが、善し悪しは行ってみなきゃ分からないですよね💦
    mamさんは通われたことありますか?
    保健はきくか分かりますか?💦

• 11月3日

これを参考にして選んでみたらいいと思います
私的にはまずカウンセリングをしてくれるところをおすすめします
私のいとこが薬に依存症みたくなり
親戚の結婚式なのに薬忘れたからと
薬がないことにイライラして帰ったりと本当におすすめできません…

退会ユーザー

心理内科と精神科があるクリニックもあると思いますよ!

• 11月3日
  • あちゃんmama

あちゃんmama

ありがとうございます!
    薬依存は怖いですね💦
    薬にはずっと頼ろうとは思いませんが、今は精神が崩壊しそうです💦
    原因は分かっているのですが、すぐには解決できなくて…。
    旦那の事なので来年離婚を切り出そうと思ってるので離婚できればこんな事二度とないのですが…
    よく病院調べてみようと思います。

• 11月3日