※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにたん
子育て・グッズ

最近、3カ月の息子が私以外の人に抱っこされると泣き、お風呂で待つ間にギャン泣きし、指しゃぶりで歯茎を傷つけて出血することがあります。おしゃぶりも試しましたが、すぐ出してしまいます。経験のある方、どうしたらいいでしょうか?

最近3カ月の息子が私がいないと良く泣くようになりました!あと私以外の人が抱っこすると泣いてしまいます。
お風呂は旦那の帰りが遅いため1人で入れることになるんですが、待ってる間ギャン泣きで指しゃぶりで歯茎を傷付けて出血することがあり、爪を短く切ってるのですがダメでした…。経験のある方、どうしましたか??
おしゃぶりは何度か試しましたが、すぐ出してしまいます…

コメント

わらび餅

ミトンは試してみましたか?
既に試されてたらごめんなさい💦

• こにたん

こにたん

試したことないです!

• 11月3日
  • わらび餅

わらび餅

3ヶ月ならミトンしても自分で取れないとおもいますので1度試して見てください。赤ちゃんの爪って柔らくて薄いからどんなに短く切っても顔とかに傷ができてしまうのでそれを阻止する為のミトンなので歯茎が切れることはなくなるとおもいます😊

• 11月3日
  • わらび餅

わらび餅

口の中にいれるとミトンよだれでびちゃびちゃになるので何枚か替えは必要です💦
    あと、早めの人見知りが発動してるかもです😭

• 11月3日
  • こにたん

こにたん

たしかに今ヨダレ垂らしまくってるので替えは必要かもしれないですね(笑)
    人見知りって半年くらいからかと思ってました(T . T)
    ほんとに私以外の人がい抱っこすると大泣きで私が抱くと何事もなかったかのようにピタッと泣き止みます。
    可愛いけど少し困ります(笑)
    旦那も泣かれるので慣れるまでしょうがないのかなとは思ってますが…

• 11月3日