姉の子(男の子2歳)が私の子(女1歳)を叩いたり蹴ったりして、姉も怒るけど改善せず。父から「見てないから悪い」と言われて悩んでいる。帰省中、心休まることもなく、早めに帰るべきか悩んでいる。
姉の子ども(男の子2歳)と私の子ども(女1歳なりたて)の子がお正月から一緒に過ごしています。
男の子なので、めっちゃ元気なのですが
うちの子を叩いたり、蹴ったりします。
姉も注意するし、ものすごく怒るのですがそれでも何度も叩いたり、蹴ったりします。
帰る間際まで、蹴られて泣かされて親としてはすごく悲しくなります。
そんな中私の父が私に「お前がちゃんと見てないから」と私が悪いように言います。
私が何故注意されないといけないのか。。私が悪いのか。。
もう悔しくて悔しくてたまりません。そんなに帰省できないので、2週間ほど泊まると、言えば泊まりすぎと言われ。
予定を切り上げて帰った方がいいのか。。せっかく帰ってきたのに心休まることもなく。。
どうすることがベストなのか。。
- minmin

退会ユーザー
どちらも悪くないですが、あえてゆうならお姉さんのほうが悪いのにどうしてですかね、、
私ならすぐ帰ります!
そんな実家にいたくありません!
ちなみに私は長男の時、里帰りしてたんですが父とうまくいかず、すぐに帰りました( ;∀;)

ぷぅたろぉ
うちは親戚に小さい子がいないし、うちの子が2歳なんで…かなり元気な男の子ですが💦
でも児童館とかに行くと大きい子に玩具取られたり押されて倒されたり…そんなことは多々あります💧
どうしても小さい子のほうが負けるし、やられてばっかりを見てると可哀想ですよね💦
うちはやられてるのに相手の母親は注意しなかったりで腹立つことしょっちゅうです(-言-)まだ怒ってくれてるだけいいです。自分の子どもに怒らない人もいるんで!!
でも自分の実家に帰った時くらいゆっくりしたいのに…それでは目が離せないし大変ですね💦お姉さんの子どもさんは、小さい子にヤキモチやいてるのかな!?
ムカついてもお姉さんの実家でもあるし、我慢するか早く家に逃げ帰るかしかないですよね…解決になってなくてすいません💦
コメント