※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさり
家族・旦那

旦那を受け付けなくなっています😱旦那のすることなすことイライラするし…

旦那を受け付けなくなっています😱
旦那のすることなすことイライラするし話す事も嫌になってきました(>人<;)
妊娠中のあるあるですか?

コメント

おはぎ

私は産後すぐそうなりました😂

• あさり

あさり

旦那さんとちゃんと会話してますか😁❓

• 11月2日
  • おはぎ

おはぎ

会話はしてます!夫婦というより友達みたいな感じで完全レスですが😂笑

• 11月3日
  • あさり

あさり

友達みたいな関係もいいですね😁💡あたしたちは必要最低限しか会話ないです😅💡

• 11月3日
ママ

あるあるかもしれませんね。。。
私は、妊娠中から、現在7ヶ月になる赤ちゃんがいますが、変わらずとゆうかますますエスカレートで、寝室もずっと別で顔合わせる事もほとんどないです。。。

• あさり

あさり

旦那さんはなんか不満言ってきたりしないですか😱❓

• 11月2日
ももも

1人目は全くなかったのですが、2人目妊娠後期から現在までイライラしっぱなしですよ〜ほんとムカつく。笑
私の対策は、必要以上に話さない事です!
旦那が話してきた時は、以前の50%くらいで返して会話終了にもっていきます。笑

時間が経てば解決するだろーと楽観視してます。

• あさり

あさり

あたしもほぼ笑顔なしで返事してます😅
    解決してくれることを願ってるんですけどね😭

• 11月3日
ママ

旦那は多分自分に非があると理解しているので何も言ってきません。
理由は色々ですが、稼ぎが少なく、私に給料渡さなかったり、育児も全くしないし、朝方から、夜中まで帰らない日もほとんど。行動が全て自分かってすぎて、私が怒って注意しても、話し合いしても謝るだけで、また同じ。。。だから文句は言えないんだと思います。

• あさり

あさり

それは旦那さんが完全に悪いですね😱💡
    独身時代の頃じゃないんだから主人としてしっかりしてほしいですね😭💡💡

• 11月3日
ママ

そうなんです。
再婚で、前妻との子供が6人もいたのに、全く学んでない様子。。。
最初は、私が悪いのかな。。。と落ち込んで妊娠中沢山泣きました。
が、出産した日。
約束の立会いにも来ず、私は産後の大量の出血でお昼12時に出産から、
ずっと分娩室で処置されて、
やっと部屋に戻ったのが、夜11時すぎ。
歩けず、ぐったりで車椅子で病室に連れていかれました。
で、何と
病室の私のベッドに旦那が爆睡してたんです。
怒り通り越して頭真っ白でした。
しかも、なかなか起きない。
で、起きたと思ったら、
私の顔みて、
この部屋寒!あー、疲れた。眠い。
でした。
頑張ったね。の言葉もなく。。。
ショックすぎて涙もでませんでした。
それからです。完全に冷めてしまって今にいたります。
旦那は、私の事は愛してるそうで。。。私は、娘の為に離婚はせず我慢してるって感じです。
長々とごめんない汗

• あさり

あさり

大変なお産だったんですね😭命掛けて闘った奥さんに対して、その行動とその言葉あたしも同じ状況だったら逆にもう文句を言う気すら無くなりますね💦
    ほんと子どもの為には金銭面とか考えたら離婚って簡単にいかないですよね我慢もつらいけど💧

• 11月3日
ママ

そうですね。。。
私自身も再婚で、高校生の娘も一緒います。一歳の頃から一人で育ててきたので片親の娘の淋しさや、辛さもみてきてるので、、、冷めたから、辛いからってだけで離婚は出来ないし、この子達が立派に成人するまで、我慢しようと思っています。
なんだか、私の相談にのってもらってる感じになってしまい、ごめんなさい汗

• あさり

あさり

そうだったんですね😊💡
    成人まで育て上げるのが親の役目ですもんね✨役目果たしたら第2の人生‼️まだまだ先ですけどそれまでにもしかしたら普通になるかもしれないし⤴️

• 11月3日
ママ

そうですね💕ありがとうございます😊少し気がまぎれました。いつもイライラで狂いそうなので。。
私には可愛い娘さんたちがいるので
楽しんで頑張っていきます!

• あさり

あさり

娘さんの為に頑張ってください😁🎶
    あたしも子ども産まれたら子どもの為に頑張ります‼️✨

• 11月3日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊
    初産ですか?めちゃくちゃ可愛いいですよー💕❤️頑張って下さいね!!

• 11月3日
  • あさり

あさり

不安いっぱいです😱
    今日まさかの旦那から会話がないとかあたしの元気がないとか苦情言われて全部がイライラするっていったらそれを全部言ってとか言い出してまじでイライラマックスで赤ちゃんのためにそっとしとけ😩と思ってしまいました😩

• 11月3日
  • ママ

ママ

そうですかぁー、、、私も妊娠中嫌なとこ何でも言って。とゆわれましたよ。正直、言わんと分からんのかよ。気づけよ。と思いました。苦笑
    お腹の中にいる大事な時なのに。。あさりさんの事もっといたわってほしいです。。私の方は、昨日、仕事は雨で休みになったはずなのにいつものよう夜12時過ぎても帰ってこないので、
    ドアのチェーンかけてやりました。苦笑そしたら、帰ってきて、チェーンに気づいて凄い勢いでドア引っ張って、、。それでも無視して、しばらくしたら、携帯が鳴ったけど無視。苦笑
    ラインで、チェーンかかってるけど。
    ときたけど、無視。
    ずっと入れないのは酷すぎるから、すぐあけましたけど。。。
    後から、ラインに頼まれてたブレンダー探しに行ってて遅くなったのに、、、しばらく根に持つからな。とゆわれました。
    買ってきてくれたのはありがたいけど、頼んで3カ月もたちますけど。
    それまで、離乳食の魚も手でこして、夜中までかかったり手痛めてたし、ずっと訴えても三千円でかえるブレンダー一つ買ってきてくれず。やっと。
    一応、ありがとうございます。
    だけど、あなたに沢山非があるから、ここまでされたのはわかってよ?
    てゆうか、こんな事で根にもたれたら、私なんてあなたにどれだけ根に持つ事あるんろーねー。って言ったら、
    全く関係の無い話が帰ってきました。
    。。。これだから、うけつけないんだよ。。って感じです。

• 11月3日
  • ママ

ママ

追加ですが、ブレンダー探すのに、朝5時から、夜中12時までかかりますかね?😂

• 11月3日
  • あさり

あさり

ほんとこのやり取り何回もした事あるんですけど、旦那も言わないとわからないって毎回言うからまたイライラします😎
    ブレンダー探し苦手なんですかね😁❓笑
    奥さんがやってる努力とか全然見てないからすぐ買ってこなかったり、ちっさいことで根に持つんでしょうね💦
    チェーンの小さな嫌がらせ最高です😁⤴️⤴️
    ほんとこっちが根に持ってる数は比べ物にならないですよね😆‼️‼️

• 11月3日
  • ママ

ママ

同じです!!!!
    こうゆう奴って言ってもわからないし、なおらないんですよね!!!
    なんだか、似てませんか??
    あ、、ウチの旦那と似てるなんて失礼ですね!ごめんなさい🙏
    そうですね、家にいるのは、寝るのと、お風呂だけだから、見てませんね。。。
    凄くスカっとした気分です。ありがとうございます😊
    ホント毎日毎日イライライライラなので。帰ってこなくても、イライラ
    いたら余計にイライラで、、、、。
    円形もできるし。今は、良くなってきましたが、ここ、2カ月前までは、顔が荒れまくって腫れ上がっていました。。
    先月の10日に携帯代1万、買い物代2万わたされたきりで、ずっとお金がないので、明日買い物行きたいから、渡してね。って言ったら、俺ももうない。だって、、、
    結婚してから、毎月毎月こんな感じで。私のこの辛さからしたら、
    チェーンの仕打ちなんかゴミでしょ。って感じです。苦笑

• 11月3日
  • あさり

あさり

いや、似てます😆💡
    だから共感できます✨笑
    昨日帰ってきて早々に明日休みになったけんって言われてテンション下がりまくりだし、それにすらイライラして明日も家でゴロゴロされるのほんと勘弁です。1人でいたい😭

円形😱💦腫れ😱💦
    それは旦那は気にしたり心配したりはしてるんですか😱❓❓
    絶対自分のせいじゃないとか思ってませんか😱❓

えっ、ちょっと意味がわからないんですけど、じゃ食費は貯金からおろすってことですか❓

• 11月3日
🍎

私もです😆
妊娠してなくてもそうなっていたかも…🤪笑笑

• あさり

あさり

わたしもそれは微妙なとこですね😁💦

• 11月3日
ママ

円形の事は言ったら、何も返事なし。顔もです。何で?と言われたので、自分のせいだとは思ってませんね。。
酷すぎるストレスのせい。って言いましたけど。苦笑い
貯金もないですよ。
旦那は自営で、赤字。
従業員の給料、光熱費、ガソリン代で消えるを理由に、私には、残りこれだけ。と、毎月携帯、食費2万だけです。これまで、親に助けてもらったり、売れるもの売ってなんとかしてきましたが、、、あとは、児童手当で、なんとか。。。もう、これ以上は正直キツイ感じです。。。

• ママ

ママ

私がうけつけないのも、その理由もありますね。
    結婚前の話と全く違ってて、、、。

• 11月3日
  • あさり

あさり

人ごとですよね!鈍感さにもむかつきますね😩🤚

自営業なんですね💡
    さきさんの自由に使えるお金無しですか😭❓かなりきつい状況みたいですね💧
    結婚のときは幸せにしますとか言ったくせに嘘ばっかですよ〜😅🤚

• 11月3日
  • ママ

ママ

妊娠中から、娘の準備は、全て私一人で買い物で、出産後も、一時金や、お祝い金で色々と揃えました。使いたくはなかったんですけどね、、、娘の洋服一枚すら買ってくれた事ないです。苦笑、もらった食費2万から、物売ってお金から揃えて、ご飯もずっと私だけ妊娠中から、一日夜一食だけです。苦笑
    仕方ないですよねー。結婚してしまったんだし、娘の実の旦那ですから、
    頑張るしかないですねっ😊

• 11月3日
  • ママ

ママ

あさりさんは、今一人で過ごされているんですか?旦那さんの帰りはまだですか?
    イライラする事がなければいいですね。。!!
    ベビーは元気に動いてますか?💕

• 11月3日
  • あさり

あさり

えっ、旦那さんは娘さんできて関心ゼロですか😱❓❓
    もの売ってって旦那は父親の自覚ゼロですね💦
    朝昼抜き😭❓❓❓

• 11月3日
  • あさり

あさり

いまは2連休だからいます横に😅💧
    いま横になってるんですけど動いてます☺️💕
    イライラしてごめんねってほんと申し訳ないです😭

• 11月3日
ママ

よ、横にいるんですかっ!!?
きゃあー💕💕💕そう聞くと、とても可愛く感じます!!懐かしい!!
胎動感じるのって幸せですよね!!
戻りたい!って思ってしまいます!
私の娘は、バウンサーに乗って、
あー!あー!きゃあー!って騒いでます。😂

• ママ

ママ

あ、感じるってゆうのは、赤ちゃんの事ですよ!
    興奮しすぎて抜けちゃいました!笑笑

• 11月3日
  • あさり

あさり

いやっ、もちろんテーブル挟んでの横ですよ😎👍笑
    え〜かわいい☺️💕
    ご機嫌なんですか😍❓❓
    旦那さんは抱っことか構ったりはしますか?

• 11月3日
  • ママ

ママ

かわいがりますけど、、、
    旦那の事ホントにうけつけないので、
    避けてます。
    触られたくないので。。。。
    それにもまた理由がまだまだあるのですが。。

• 11月3日
  • ママ

ママ

ここではなく普通にお友達できたらなーなんて思います。。。(;_;)
    方法がありませんね。。。

• 11月3日
  • あさり

あさり

あたしも生まれてきた子を一緒に仲良く育てる気持ちには今はイライラが勝ってるから思えないけど
    全部リセットして旦那とはちゃんと夫婦やんなきゃって思いもあるけど、なかなか気持ち切り替えれないです😆‼️
    ほんとお友達なりたいですね😊✨

• 11月3日
  • ママ

ママ

そうですよね。私もいつも思って、これまで、おかえりー💕とかニコニコしたり、お疲れ様、今日も頑張ったねとかほめちぎったりしましたが、、、、。全く効果無しで。
    疲れきってやる気なくしてるとこです。
    帰ってきました。。。はあ。。。
    友達なる方法ないですかねー(;_;)

• 11月3日
  • あさり

あさり

その努力すごいです✨‼️
    あたしも今日は笑顔で、とか思うけど旦那を目の前にするとやっぱり無理でした😆💡
    ここでこうやって話すしかできないかもですね😭🤚

• 11月3日
  • ママ

ママ

そうですね。。。これからよろしくお願いします🤲

• 11月3日
  • あさり

あさり

ラインとかできればですね😭
    なんか共感できるってそれだけでまだ救われます😆⤴️⤴️

• 11月3日
  • ママ

ママ

ラインめっちゃしたいです(;_;)

• 11月3日
ママ

ラインめっちゃしたいですー(;_;)

• あさり

あさり

なんかここで結構な会話してますよね😆⤴️笑

• 11月3日
ママ

そうですね!笑笑
答えたくないなら、良いですが、あさりさんはおいくつですか?

• あさり

あさり

29です😁👍
    さきさんは😁❓

• 11月4日
  • ママ

ママ

おぅっ!!!Σ(・□・;)
    。。。。。。
    なんと、
    38,
    ほぼ一回りちがうーー😂

• 11月4日
  • あさり

あさり

あたしの姉10歳上なので
    姉のような感じです😁⤴️

• 11月4日
  • ママ

ママ

お姉さんなんて嬉しいです😆💕💕
    あさりさん、可愛いんだろうな〜。どんな感じだろ。全く知らない人なのに、もしかしたら、すっごく遠く離れているところに住んでるかもしれないし、近くかもしれないのに、こうして気が合って色々とお話し出来て、なんだか不思議ですね。。😊

• 11月4日
  • ママ

ママ

もう夜中ですが、眠くありませんか??大事な時なので睡眠は沢山とってゆっくり休んでくださいね😊
    返事はいつでも構わないので。
    私の丁度その頃は、あまり眠れなかった記憶があります。そして、朝から昼にダラダラ寝てしまったり。。。
    ウチの娘は、さっき寝たと思ったら、すぐ起きておしゃぶり加えてもそもそしています。笑笑
    さっきから、足で蹴られたり、手バタバタ。。。よく動くわ。。苦笑
    高校の長女は、いつものように永遠と携帯ばっかいじってまだ起きてるし。。。笑笑
    私もですけどね。苦笑

• 11月4日
  • あさり

あさり

見ず知らずの人との会話じゃないですね😅💡笑
    最近は夜中まで寝れない毎日です😭
    昼寝我慢しても変わりません💦
    旦那のいびきも結婚当初からの睡眠不足の原因で最近もう我慢できずに別々の部屋で寝てます☺️💡

• 11月4日
  • ママ

ママ

そうなんですかー。。。
    21週だと、赤ちゃんがお腹の中で起きるタイミングと一緒におきたりしたり、授乳の準備で夜中も起きたりするので、ちゃんと眠れないと辛いですよね!!!!

• 11月4日
  • あさり

あさり

部屋別にしてまだ数日なんですが
    目覚めた時に熟睡できた感は感じるので睡眠取れるようになってるかもです😊💡

• 11月4日
  • ママ

ママ

よかったですね!!😊無理しないで、休める時にゆっくり休んで下さいね!!

• 11月4日
  • あさり

あさり

ありがとうございます☺️🎶
    質問なんですが腹帯っていつからしてましたか😁❓❓

• 11月4日
ママ

全くしませんでしたよ!笑笑
上の子のときは、ばあちゃんが代々使ってる古ーいやつ、デカイ包帯みたいのでしめてくれましたが。。。
なんか、めんどくさいし、臨月から入院したので毎日検査でつけませんでした汗
適当なんで。苦笑

• あさり

あさり

そうなんですね〜😁⤴️
    2つかったんですけどつけるタイミングがよくわからなくて締め付けられるのも嫌だなとか思ってしまって😆💧

• 11月4日
  • ママ

ママ

そうそう、締め付けられて余計に苦しい感じがするのもあってやりませんでしたよー!!関係ないけど、妊婦パンツまだ履いてます😂
    このスッポリ感がはまってしまいました😂結構そうゆう人いるらしいですよねー。妊娠前までは、下着も可愛いやつでー💕てな感じでしたが、今ではオシャレもクソもなく。。。楽さが一番!😂

• 11月5日
  • あさり

あさり

あたしの友達も妊婦パンツやめれないで履いてたら旦那にそろそろやめればって言われたそうです😆⤴️笑
    最初見た時はデカっ!って思ったけど前のをはいたら生地感とか短さとか逆に違和感でしょうね😆🎶

• 11月5日
ママ

そうなんですよー。笑笑
お腹を包むすっぽり感💕
パンツだけじゃなくてブラもですねー!!!笑笑ワイヤー無しのユルユル💕もはや、やってる意味は?てなくらいですね笑笑
あさりさんも、出産後仲間いりかな?💕笑笑
てか、あさりさんのベビーは、性別どちらですか?💕

• あさり

あさり

あたしも仲間入りしますねきっと☺️🎶
    性別まだ、言われなくて💦次の検診でわかればなって願ってます😊⤴️⤴️
    出産後ってどのくらいでお腹凹むんですか〜😆❓❓

• 11月5日
  • ママ

ママ

そうなんですね!どっちか気になっちゃいますよねー!分かった時、良ければ教えて下さいね💕
    私は、子宮の戻りが遅くて1カ月後でもまだ完全ではなかった記憶があります。とゆうか、元の体重に戻ってないので、未だに腹はでてますけど。。苦笑
    長女の時は、出産後、元の体重よりも20キロ痩せんですけど、、、。
    元々私、かなりのデブちんだったので、高校時代ピークが92キロあったんですね、笑笑
    それから、長女妊娠前は、60キロ。
    次女妊娠前は、45キロで、今回の妊娠では15キロ増えて、出産後、8キロしか戻ってないのでデブちんですね。苦笑
    やっぱり、若い時みたいにはうまく体重は落ちてくれないみたいです(;_;)
    何か、説明分かりにくくてごめんなさい🙏

• 11月6日
  • あさり

あさり

わかったら報告します🐤✨
    20キロも痩せたんですか😱‼️すごい✨やっぱり妊婦になったら体重増えやすいですよね😭💧
    あたしもこれからが不安すぎて😅🤚

• 11月6日
  • ママ

ママ

今回は食べづわりだったからヤバかったですよー汗
    1カ月入院中、やる事も無いし余計に食べるばっかりで、夜中病室でコソコソ食べてましたよ〜苦笑
    ガサガサする音で、お隣さんに迷惑かな。。。と思ったけど、
    皆さんも、結構夜中までテレビつけてガサガサ、ボリボリしてましたね笑笑
    あさりさんは、完食大丈夫ですか?

• 11月6日
  • あさり

あさり

病院のご飯ボリュームあるし美味しいですよね😁⤴️
    相部屋だと気使いますね😅💡
    あたし間食ないとダメなんで毎日なにかしら食べてますよ❤️

• 11月6日
  • ママ

ママ

美味しいですよね💕毎日のご飯写メっていましたよ笑笑
    周りも、食事時間、カシャカシャしていて何かウケました。笑笑
    完食、たまらないですよね💕笑笑
    今も、食べちゃったとこですわ😎

• 11月6日
  • あさり

あさり

あたしも写メってました😆⤴️⤴️
    なんかその後どうするわけでもなく一応記念的な⭐️笑
    今の時間は危険ですね〜😁⤴️
    あたしは今日昼シュークリーム食べたのにアイスも食べちゃいました😍✨

• 11月6日
  • ママ

ママ

笑笑わかるー!
    記念だからってとりあえず的な。笑笑
    でも、1カ月の朝、昼、夕、毎日とってたんでフォルダーいっぱい笑笑
    いいですねー💕アイスに、シュークリーム!
    私は、この時間にご飯だから厄介です苦笑
    甘いのより🍙なので苦笑

• 11月6日
ママ

笑笑わかるー!!!!
記念だからってとりあえず的な。笑笑
でも、1カ月の、朝、昼、夕、毎日とってたんで、フォルダーいっぱい笑笑
いいですねー💕アイスに、シュークリーム!!私は、この時間にご飯だから、厄介です苦笑
甘いのより🍙なので。。。。

• あさり

あさり

🍙もいいですね〜😁✨
    旦那さんはその時間もう寝てるんですか❓
    あたしは自分の分だけおやつ買って昼に食べて旦那には無しです〜😆⤴️笑

• 11月6日
  • ママ

ママ

寝てるとゆうか、ほとんど帰ってこない日があるし、帰り朝方だったりするからいないですよ。苦笑
    私もいつも自分のだけで、あいつのは無し!笑笑

• 11月6日
あさり

飲みに行ってるんですか😱❓
そうですよね🎶1人の時には自由にだらだら過ごしてます☺️💓
今日は気分変えて髪バッサリ切ってきました☺️⭐️

ママ

お金ないから飲みにでは無いのは確かなんですけど、、
車で寝てしまったとか、残業とか。。。あやしいです。笑笑
あ、いいね💕見てみたいー!可愛いだろうなー!私、2年も美容室行ってませんよ。笑笑美容室代もくれないんで。。もう、伸びすぎて腰まである〜。

• あさり

あさり

行動謎なんですね😩💧
    全く可愛くないですから〜🐤
    腰までとか風呂大変そーですね😁💡下の子おっきくなったら働きます😁❓

• 11月6日
  • ママ

ママ

返信遅くてごめんなさい💦
    働く気な無いですね。。。というのも、今までシングルだったので色々してきたんですが、、、色々とあってできなくなっちゃいました。。(;_;)医者にも止められてるので。。。

• 11月7日
  • あさり

あさり

そうなんですね💡💡
    家にいるのもいいですよね🎶子供の行事とか働いてたら参加できなかったりとかありますし☺️⭐️

• 11月7日
  • ママ

ママ

ミルクで起きました〜。やっぱり旦那帰ってない。。またか。。
    そうですね。そうゆーメリットはありますねっ。だけど、私が働くことが出来れば速攻離婚してるのになーって思います(;_;)

• 11月7日
  • あさり

あさり

夜中も母は大変ですね〜😭✨
    なかなか思うようにいかない事ばっかりですよね😩💡

• 11月7日
  • ママ

ママ

あさりさんもこれから、自分の時間が無く赤ちゃん中心になっちゃうから、今のうちに沢山満喫してくださいね💕

• 11月7日
  • あさり

あさり

そうですよね😁💡
    自分は後回しになりますよね⤴️
    今じゃ想像もつかないけど1人で過ごせる自由を味わっときます🎶

• 11月7日