※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
お出かけ

明日三重まで片道約3時間の遠出をするんですが、3ヶ月の月齢のときこれ…

明日三重まで片道約3時間の遠出をするんですが、3ヶ月の月齢のときこれに気をつけた方がいいよとか、これ持ってった方がいいよとか気づくことあったら教えてください。
ちなみに完母でミルクは飲んでないです。

コメント

とぅんとぅん

はじめまして!
私も3ヶ月の時に三重まで普通に大人だけで行くと約4時間半の距離を移動しました。

長くても1時間半くらいに1度は休憩を挟み、授乳やオムツ替えをしてお外の空気に触れさせました😊
寝てても強行すると突然ぐずり始める可能性があるので、一度下ろしてあげたほうが良いと思います。

大きなSAは授乳室もありますが、場所によっては空いていない場合もあるので、車で授乳できる準備があると良いかと思います🙋‍♀️

あとはやっぱりお気に入りのおもちゃは必須です!

インフルエンザが流行ってきているので気になるようでしたら、SAなんかも少し遠い駐車場に停めて、あまり人に触れないようにしても良いかと思います。
その方が車内での授乳もしやすいです😊

• no-tenki

no-tenki

細かく書いてくださりありがとうございます😊
    寝てると強行したいですね💦
    たしかにさっきなんで起きないの?ってなるかもです(笑)ありがとうございます😊

おもちゃはまだ興味示してくれなくてないんですよね。。だからキツイ😭

インフル気にしなきゃいけないですか!!!
    そっか、頭になかった😫
    車の近くに出るだけにします!
    ありがとうございます😊

• 11月3日
shimamama

何で移動されるんですか?
車ですか?
電車ですか?

電車であれば、12号車に近いところを取る。(授乳に使える多目的室が近いので)

車であれば、授乳ケープ
(車だからって油断してたらけっこう見えちゃうのです(*_*))
直射日光があたらないような工夫

ご自身が運転されるのであれば
赤ちゃんの様子が見える大きな鏡とかですかね。

• no-tenki

no-tenki

コメントありがとうございます😊
    車移動です!
    直射日光はたしかに気にしなりますね💦
    運転は兄がするので大丈夫です!

• 11月3日

車内で授乳することがあるかもなのでバスタオルがあると地味に便利ですよ😃

可能なら出発時刻は昼寝の時間に合わせるとずっと寝ててくれるので気楽です

• no-tenki

no-tenki

コメントありがとうございます☺️
    昼寝は10時頃1時間、午後に1時間なのであとは揺られて眠るのを待つ感じですね💦

• 11月3日